Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Бесплодные сады

Хотя за более чем 10 лет более 708 млн. Злотых было субсидировано на выращивание органических фруктов, производство фруктов не увеличилось; фермеры сажали деревья, чтобы получать субсидии ЕС, а не собирать урожай », - говорится в отчете NIK. Хотя за более чем 10 лет более 708 млн © NoDerog

В отчете за прошлый год был зафиксирован один элемент - объем органического производства, в то время как вопрос о влиянии этого производства на окружающую среду не был зафиксирован - так Марек Савицкий прокомментировал отчеты NIK в четверг.

Министр также отметил, что когда дело доходит до производства фруктов, урожай не получается через год после посадки деревьев. - Фруктовые сады работают экологически, экстенсивно вступают в производство в четвертый-пятый год, а на самом деле производство достигается только в восьмой-десятый год, - пояснил он .

Он добавил, что, хотя, по его мнению, доклад не полный, департамент сделает из этого выводы.

Приходит Сади, фрукты уходят

Отчет Высшей контрольной палаты (NIK), опубликованный в четверг, показывает, что урожайность снизилась с 15 до 1 тонны фруктов на гектар. Тем не менее, площадь возделывания увеличилась в восемь раз - чаще всего без плодоношения, поскольку дотации были предоставлены плантации без необходимости получения урожая, - подчеркнула Палата.

Как сказано в сообщении NIK, за последние 10 лет более 14,5 тыс. Человек получили субсидии на выращивание органических садов и ягод. фермеры. Помощь была предоставлена ​​в рамках «Плана развития села на 2004–2006 годы» и «Программы развития села на 2007–2013 годы».

Палата отметила, что уже в первые годы действия субсидий было ясно, что они не способствуют росту производства фруктов. Министерство сельского хозяйства, как подчеркивают аудиторы НИК, не изменило правила их распределения.

НИК также отметил, что до запуска программы на 2007-2013 годы предоставление денег на требование получить урожай все еще не зависело. Лишь в 2014 году, после 10 лет неэффективных платежей, было сделано наиболее очевидное положение о том, что выплаты будут зависеть от полученной урожайности, и это указали только те фермеры, которые подтверждают и документируют урожай, например, на основании счетов-фактур за продажу фруктов .

Я думаю, если они платят

Из отчета Высшего ревизионного управления видно, что большая часть выращивания органических фруктов и ягод была создана для получения субсидий. Для органического садоводства и выращивания ягод можно было получать ежегодно, в зависимости от типа выращивания, от 650 зл. До 1800 зл. С гектара, в то время как большинство фермеров, получающих субсидии, получали самый высокий процент. Ключевым условием получения помощи было совершенствование в течение пяти лет, - говорится в сообщении.

По данным NIK, фермеры организовали земледелие и в течение пяти лет им формально управляли. Аудиторы Дома обнаружили, что плантациями часто пренебрегали, сажали в неблагоприятных условиях, например на влажных и слабых почвах, а также из-за отсутствия ограждений, подверженных разрушению дикими животными. Лишь немногим более половины (11 из 20) фермеров, собирающих доплаты, в которых проверяла Палата, получали какую-либо урожайность. Остальные девять не собирали никаких фруктов с их, казалось бы, запущенного, но очень реалистично субсидируемого органического сельского хозяйства. В свою очередь, только семь фермеров заявили, что после пяти лет субсидий они будут продолжать выращивать урожай. Остальные 13 ликвидировали или намереваются отменить посевы в тот момент, когда они прекратят получать субсидии, - оценила Палата представителей.

Фермер, ты знаешь, как посадить дерево?

По оценкам NIK, органические фрукты продавались только с 3-5 процентов. Площадь посева проверяется контролерами, а остальная часть плодов - как обычное производство.

Агентство по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства отвечало за контроль качества сельскохозяйственных культур, покрываемых субсидиями. Отчеты агентства подтверждают плохое состояние сельскохозяйственных культур и тот факт, что фермеры не вкладывают средства в субсидируемые культуры. Прежде всего, было отмечено, что в садах было посажено слишком мало деревьев, а в тех, о которых не было должного ухода. Ежегодная обработка не проводилась, а производство велось вопреки лучшим знаниям и сельскохозяйственной культуре, - подчеркнула Палата.

После проверок Агентства еще в 2008 году Министерство сельского хозяйства получило первые сигналы о том, что программа субсидий не сработала. Предпринимались попытки спасти ситуацию путем введения дополнительных требований к фермерам для выращивания агротехники. Например, были определены качество саженцев и минимальное количество сажаемых деревьев. В нормативных актах министерства также указывалось, что деревья и кустарники должны быть укоренены и иметь соответствующий диаметр ствола - это было подчеркнуто. По данным НИКа, предпринятые действия не дали результатов, эффективность производства продолжала снижаться. Только через 10 лет (...) субсидии были предоставлены в зависимости от наиболее очевидной ценности - от получения урожая - добавила Палата.

Высшее контрольное управление в отчете просит министра сельского хозяйства разработать и ввести правила предоставления финансовой помощи и систему контроля, которая будет способствовать производству органических фруктов. Кроме того, он рекомендует контролировать производство органических фруктов и использовать эти данные для корректировки поддержки производства в соответствии с потребностями рынка.

Качество и уникальность

Аудит НИК по использованию государственных средств для выращивания фруктов и ягод в рамках агроэкологических программ проводился с 25 апреля 2014 года по 15 сентября 2014 года.

В пост-аудиторском отчете от 15 сентября 2014 года Высшее ревизионное управление положительно, без каких-либо оговорок, положительно оценило выполнение Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов функций Управляющего органа Программы развития сельских районов на 2007–2013 годы, - проинформировало Министерство сельского хозяйства относительно доклада Высшего ревизионного управления .

Было отмечено, что выплата денег по этой мере определяется правилами ЕС; У аудиторских учреждений ЕС не было никаких оговорок для их оплаты .

Министерство сельского хозяйства отметило, что целью субсидий не является повышение производительности органического земледелия. Цели органического земледелия, которые были определены в нормативных актах ЕС, говорят, среди прочего, что органическое земледелие не только предназначено для обеспечения экологически чистых продуктов, но и действует в общественных интересах, поскольку оно способствует защите окружающей среды, благополучию животных и развитию сельских районов .

Это означает, что философия органическое земледелие это предполагает, что вы смотрите не на объем производства, а на его качество и уникальность. Экологический и социальный аспекты также важны, подчеркнул министерство.

Кроме того, министерство подчеркнуло, что, опираясь на опыт реализации агроэкологической программы на 2009–2014 годы, оно разъяснило требования, в частности, в отношении минимального запаса деревьев и кустарников в плодово-ягодных культурах, посадки укоренившихся плодовых деревьев и обязательства содержать сады в течение двух лет после прекращения действия обязательства. (РАР)

В Польше появляется все больше органических кур-несушек (21 апреля 2019 г.) Загрязнение польских почв не изменилось за годы (1 февраля 2019 г.) Электрический трактор, которому не нужны батареи (09 января 2019 года) Польский Фермер Года ценится, среди прочего для снижения пестицидов, низкого удержания и среднего поля (24 сентября 2018 г.) Глифосат в Чехии будет запрещен (18 сентября 2018 года)

Фермер, ты знаешь, как посадить дерево?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
АНО "ДАГЕСТАНСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ПОЛИТИКИ"
Адрес и контактная информация Виды деятельности Информация из ЕГРЮЛ Регион Дагестан, республика , Махачкала Адрес 367003, г. МАХАЧКАЛА, ул. ИРЧИ КАЗАКА, д. 31 Телефоны +7 (8722) 62-87-04

МИЭПП. Московский институт экономики, политики и права
В числе других вузов Московский институт экономики, политики и права предлагает получить высшее образование и второе высшее образование по программе заочного обучения с применением дистанционных технологий.

Академическая сеть
Научная библиотеки Института социально-экономических проблем Российской академии наук была основана в 1965 г. как библиотека Ленинградского отделения Центрального экономико-математического института

Кафедра ЭиПМ : АлтГТУ
Кафедра экономики и производственного менеджмента Научно-педагогический стаж с 2004 г. Образование: Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – специалист по рекламе, 2002.

Вузы, университеты, институты, академии и факультеты Москвы y метро Бауманская по направлению «экономика» — Учёба.ру
В колонке «Проходной балл» указан средний проходной балл за один экзамен (минимальный суммарный проходной балл, поделённый на количество экзаменов). Что это такое и почему это важно? Зачисление

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Комплексный центр социального обслуживания населения "Виктория"
Для работников системы социальной защиты населения Автономная некоммерческая организация «Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций» (бессрочная Лицензия на осуществление образовательной

Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования
Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (KIMEP, КИМЭП) Университет КИМЭП привержен воспитанию высокообразованных граждан и будущих лидеров, стремящихся привнести позитивные

Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций
Компания Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций находится в Волгограде и расположена по адресу Череповецкая улица, 26. К сферам деятельности фирмы можно

Выпускники Института экономики АГТУ успешно защитили дипломы
В стенах министерства экономического развития Астраханской области прошло выездное заседание Государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ студентов Института экономики

Институт экономики и менеджмента
- создание гибкой и эффективной системы оказания образовательных, консультационных и творческих услуг в области экономики, управления, а также в сфере услуг для заинтересованных юридических и физических

Реклама
Облако тегов
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013