Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Правила и порядок предоставления льгот для оплаты медицинских льгот вкладчиками.

Контроль правильности использования отпуска по болезни из-за болезни заключается в определении того, не работает ли работник в период заявленной нетрудоспособности или не использует отпуск по болезни из-за болезни способом, несовместимым с целью данного освобождения. Контроль касается людей, которые получают пособия по болезни и реабилитации, а также вознаграждение за время болезни, указанное в ст. 92 Трудового кодекса.

92 Трудового кодекса

Контроль правильности использования отпуска по болезни в связи с необходимостью ухода за ребенком или другим больным членом семьи также включает в себя определение того, находится ли работник не на оплачиваемой работе в период заявленной неспособности работать или не использует ли он увольнение способом, несовместимым с его / ее целью а также есть ли другие члены домохозяйства, помимо работника, которые могут обеспечить уход за ребенком или больным членом семьи (это не относится к уходу за ребенком в возрасте до 2 лет - в этом случае присутствие других членов семьи не лишает застрахованного лица возможности получения опеки).

Контроль правильности использования отпуска по болезни в связи с болезнью может быть предметом медицинского исключения независимо от показаний врача, т. Е. Когда аннотация «больной должен уйти» и в случае аннотации «пациент может ходить».
Для проверки правильности использования отпуска врачей с работы, это характерно для людей, которые:

  1. часто использовать краткосрочный отпуск врача с работы,
  2. получить дальнейшие медицинские заключения от разных врачей,
  3. использовать следующий чай,
  4. были лишены права на вознаграждение за болезнь, отпуск по болезни или пособие по уходу или реабилитации из-за ненадлежащего использования отпуска по болезни с работы,
  5. Скадай предыдущие медицинские льготы после установленного законом срока, что привело к снижению стоимости занавеса на 25%.
  6. в случае подозрения, что в момент увольнения с работы работать по заработку или использовать отпуск по болезни против работы, не соответствующей ее назначению.

Лицо, отправляющееся для проверки патруля бенефициара, который заказывает проверку, выдает имена с формой разрешения № 1 на основании постановления от 27 июля 1999 года. Разрешение также действует с удостоверением личности сотрудника или документом, удостоверяющим личность, номера которого должны быть указаны в разрешении.

Контроль за правильностью использования отпуска по болезни осуществляется на:

  1. место работы или место несельскохозяйственной деятельности (в случае работника, которому хранитель вкладов располагает информацией о том, что он также нанят другим работодателем, выполняет работу по контракту с другим лицом или осуществляет несельскохозяйственную деятельность),
  2. место жительства,
  3. место временного пребывания (адрес пребывания в период заявленной нетрудоспособности по болезни указан в медицинской справке ZUS ZLA),
  4. другое место, если известно, что это намеренно.

Контроль действительности медицинских освобождений от работы наравне с работниками должен охватываться пакетом льгот и добровольным медицинским страхованием:

  • люди, которые работают на работе,
  • лица, выполняющие работы на основании агентского соглашения, мандатного или иного договора на оказание услуг, в отношении которых применяются положения, касающиеся порядка, в соответствии с Гражданским кодексом,
  • лица, сотрудничающие с лицами, выполняющими работу на основании агентского соглашения, мандатного или иного контракта на оказание услуг, в отношении которого применяются положения, касающиеся порядка, в соответствии с Гражданским кодексом,

которая является пособием по болезни, уходу или реабилитации, и покрывает покрытие депозитов.

Отсутствие работника по месту жительства или пребывания при осмотре

В случае проверки по месту жительства или пребывания застрахованного лица и определения отсутствия застрахованного лица, при необходимости, следует повторить проверку, объясняя причины такого отсутствия. Отсутствие по месту жительства или пребывания во время осмотра не обязательно означает, что отпуск по болезни не используется должным образом. Такое отсутствие может быть оправдано, если оно было вызвано, например, медицинским осмотром, необходимостью приобретения рекомендованных врачом лекарств, реабилитацией и т. Д. Если проверка не повторяется, попросите страхователя объяснить причину отсутствия, установив срок его объяснения.

В случае отказа сделать заявление об отсутствии на дому во время осмотра или непредставлении объяснений в установленный срок считается, что отпуск по болезни используется вопреки его назначению.

Отчет о результатах проверки

Если будет установлено, что застрахованное лицо использует отпуск по болезни вопреки своей цели или выполняет работу в ходе своей работы, составьте протокол для проверки действительности медицинских исключений в соответствии с моделью, составляющей конъюгат № 2, в соответствии с постановлением от 27 июля 1999 года.

Протокол описывает нецелевое использование отпуска по болезни застрахованным лицом или тот факт, что он занят оплачиваемой работой. Отчет подписывается лицами, проводящими проверку, и предоставляется контролируемому лицу для принятия или внесения каких-либо комментариев в положения, содержащиеся в отчете. Застрахованный узнает о договоренностях, содержащихся в протоколе, подписью.

В случае отказа от подписания протокола необходимо подготовить аннотацию по этому вопросу.

Подготовленный протокол является основанием для лишения права на отпуск по болезни, уход за ребенком или пособие по реабилитации.

Примечание. Отчет о проверке не составляется, если в ходе аудита не было найдено оплачиваемой работы или незаконной работы.

Получение информации о ненадлежащем использовании отпуска по болезни после завершения трудоспособности

Определение ненадлежащего использования отпуска по болезни от работы (вопреки его назначению или выполнению оплачиваемой работы) может иметь место не только в результате проверки, но и тогда, когда патрон участника получает иным образом информацию, указывающую на неправильное использование отпуска по болезни с работы, например, информация о выполнении оплачиваемой работы у другого работодателя. Такая ситуация может возникнуть до или после оплаты.

В этом случае также должен быть составлен протокол проверки действительности медицинского исключения. Протокол описывается на основании полученных документов, о том, что за ненадлежащее использование отпуска по болезни или факта принятия на работу. Протокол подписывают лица, уполномоченные депозитарием. Отчет должен быть представлен заинтересованному страховщику инспекцией, чтобы привести любые замечания к заявлениям, содержащимся в отчете. Ознакомление с протоколом подтверждается застрахованным лицом.

Если пособие уже выплачено, в случае возмещения, не взыскание части участника, покрываемой застрахованным лицом, должно быть направлено в местное подразделение ZUS, соответствующее месту нахождения акционера.

zus.pl

Тематическая арена: социальное страхование , обязательства по патентам , обязательства работодателя , персонал , контроль работника , болезнь , медицинское освобождение , покровитель депозитов

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
АНО "ДАГЕСТАНСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ПОЛИТИКИ"
Адрес и контактная информация Виды деятельности Информация из ЕГРЮЛ Регион Дагестан, республика , Махачкала Адрес 367003, г. МАХАЧКАЛА, ул. ИРЧИ КАЗАКА, д. 31 Телефоны +7 (8722) 62-87-04

МИЭПП. Московский институт экономики, политики и права
В числе других вузов Московский институт экономики, политики и права предлагает получить высшее образование и второе высшее образование по программе заочного обучения с применением дистанционных технологий.

Академическая сеть
Научная библиотеки Института социально-экономических проблем Российской академии наук была основана в 1965 г. как библиотека Ленинградского отделения Центрального экономико-математического института

Кафедра ЭиПМ : АлтГТУ
Кафедра экономики и производственного менеджмента Научно-педагогический стаж с 2004 г. Образование: Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – специалист по рекламе, 2002.

Вузы, университеты, институты, академии и факультеты Москвы y метро Бауманская по направлению «экономика» — Учёба.ру
В колонке «Проходной балл» указан средний проходной балл за один экзамен (минимальный суммарный проходной балл, поделённый на количество экзаменов). Что это такое и почему это важно? Зачисление

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Комплексный центр социального обслуживания населения "Виктория"
Для работников системы социальной защиты населения Автономная некоммерческая организация «Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций» (бессрочная Лицензия на осуществление образовательной

Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования
Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (KIMEP, КИМЭП) Университет КИМЭП привержен воспитанию высокообразованных граждан и будущих лидеров, стремящихся привнести позитивные

Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций
Компания Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций находится в Волгограде и расположена по адресу Череповецкая улица, 26. К сферам деятельности фирмы можно

Выпускники Института экономики АГТУ успешно защитили дипломы
В стенах министерства экономического развития Астраханской области прошло выездное заседание Государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ студентов Института экономики

Институт экономики и менеджмента
- создание гибкой и эффективной системы оказания образовательных, консультационных и творческих услуг в области экономики, управления, а также в сфере услуг для заинтересованных юридических и физических

Реклама
Облако тегов
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013