Опубликовано: 28.02.2022
Большой интерес вызывает фотогальваника. Преобразование солнечной радиации в электричество является чрезвычайно экономичным решением. Это также помогает защитить окружающую среду.
Солнечные панели состоят из ячеек, соединенных последовательно друг с другом. Они отличаются друг от друга способом изготовления кремниевых пластин. Поэтому их можно разделить на поликристаллические и — более современные — монокристаллические https://e-solarpower.ru/solar/solar-panels/mono-panel/. Мы можем узнать их по темному цвету панелей и округлой форме кремниевых пластин. Монокристаллические панели изготовлены из крупного монокристалла кремния и характеризуются самой высокой эффективностью среди фотоэлектрических панелей, доступных на рынке.
Основным преимуществом монокристаллических панелей является их экономичность. Они изготовлены из лучшего класса кремния, поэтому процесс притяжения электронов происходит более эффективно. Они более устойчивы к высоким температурам и лучше работают даже при слабом солнечном свете. Производители обычно дают на них даже 25-летнюю гарантию.
Основным недостатком монокристаллических панелей является их высокая цена. Поликристаллические элементы дешевле, потому что процесс производства проще.
Как монокристаллические, так и поликристаллические панели имеют свои преимущества и недостатки. Принимая решение о их покупке, следует учитывать несколько факторов. Помимо затрат, важны также энергоэффективность, пространство, необходимое для установки, а также подверженность затенению и загрязнению модулей. Одним из способов финансирования всех инвестиций является кредит на фотогальванику. В настоящее время многие банки предлагают льготные кредиты с низкой процентной ставкой (так называемые экокредиты), предназначенные для инвестиций, связанных с возобновляемыми источниками энергии.
Вне зависимости от типа панелей лучше всего выбирать проверенного производителя, гарантирующего высочайшее качество модулей. Высокие инвестиционные затраты не должны отпугивать вас, так как доступны различные формы помощи - от государственных субсидий до кредитов на солнечные фермы - и стоимость сами по себе вложения окупаются очень быстро.