Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Умер бывший министр финансов правительства России Борис Федоров — Российская газета

Опубликовано: 07.10.2017

видео Умер бывший министр финансов правительства России Борис Федоров — Российская газета

Романовы. Фильм Восьмой. StarMedia. Babich-Design. Документальный Фильм

Вчера в Лондоне умер бывший министр финансов правительства России Борис Федоров. Как стало известно, несколько недель назад он перенес тяжелый инсульт и находился в одной из клиник.


Разведопрос: Павел Перец про покушение Веры Засулич на губернатора Трепова, часть вторая

Борис Федоров родился 13 февраля 1958 года в Москве. В 1980 году окончил Московский финансовый институт по специальности "международные экономические отношения" и в том же году поступил на работу в Госбанк СССР. В 1990 году назначен министром финансов в правительстве РСФСР. Кроме того, с октября по декабрь 1992 года - исполнительный директор от России в совете директоров Всемирного банка. Потом Федоров был заместителем председателя правительства РФ и одновременно был министром финансов. Дважды избирался депутатом Госдумы.

С 2000 года входил в состав советов директоров ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России" и был членом наблюдательного совета ОАО "Сбербанк РФ". Автор более 200 статей, книг и научных трудов. Самая известная работа Федорова - несколько раз переиздававшийся "Англо-русский банковский словарь". Увлекался книгами по истории России, даже называл себя историком-любителем. Последние два года Борис Федоров был председателем совета директоров ОАО "Ньюс-Медиа".

В интервью "Российской газете" (11 сентября 2007 года), оценивая деятельность минфина, Федоров посоветовал, что лично он сделал бы "упор на дальнейшее упрощение налоговой системы, на повышение эффективности государственных инвестиций, дальнейшее развитие финансовых рынков, а также на создание единого надзорного органа для финансовых и банковских институтов, чтобы Центробанк занялся наконец денежно-кредитной политикой, до которой у него сейчас "руки не доходят".

А девять лет назад в одном из интервью Владимиру Соловьеву Федоров сам дал оценку своей деятельности: "...не так важно, как называется должность, главное, чтобы было абсолютно конкретное дело. Чтобы я имел возможность что-то изменить к лучшему. В народе могут говорить: ну, что там Федоров сделал для страны? Девяносто девять процентов, конечно, не знают ничего. Но я импортные дотации уничтожил, а рубль стали принимать везде - и это с моей подачи, я дрался за это. Я уничтожил кредиты странам СНГ, сэкономил несколько миллиардов долларов. Конечно, мне никто памятник не поставит и медаль не даст. И спасибо не скажут. Но тем не менее я знаю, что я спас эти деньги. Я вижу в этом какую-то самореализацию. Я все равно счастливый человек".

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013
rss