Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Британские банки «грабят» своих клиентов

Опубликовано: 24.10.2016

видео Британские банки «грабят» своих клиентов

Мошенники через банки грабят украинцев на сотни тысяч - Достало! 13.04

Мягенький диванчик, чай, кофе, конфеты либо хотя бы стакан воды, – как бы мелочь, а такая приятная, да к тому же нужная, в особенности если сидишь в кабинете около получаса. Но, как досадно бы это не звучало, эти атрибуты пока еще не стали неотъемлемой частью банковских отделений. Вобщем, некие банки все таки пополнили свои конкурентноспособные достоинства более комфортабельной обстановкой в операционном зале.



К примеру, клиент Промсвязьбанка посетив хоть какой его кабинет, сумеет попить воды из кулера. Если клиент пришел в отделение с детками, отлично, специально для их там найдутся раскраски и карандаши. К тому же, уже в 140 кабинетах есть бесплатный wi-fi, который призван посодействовать скрасить ожидание в очереди. Пользоваться бесплатным доступом в веб могут к тому же гости неких отделений Сбербанка, Альфа-Банка, ВТБ 24. К слову, ведется работа над тем, чтоб предлагать wi-fi в тех точках, где клиенты высказывали такие пожелания, и в Райффайзенбанке.


ОБМАН! Скрытые комиссии банков

«Равномерно внедряются электрические очереди, оборудуются детские уголки», – пополняет перечень сделанных специально для клиентов удобств Василиса Зульфикарова, управляющий службы стандартизации и контроля сервиса Промсвязьбанка.

Отметим, что издавна работают детские уголки также в большинстве отделений Райффайзенбанка. И, по словам начальник управления свойства обслуживания банка Нины Векслер, они пользуются огромным фуррором. Не считая того, детские зоны можно повстречать в кабинетах Сбербанка, Юникредит Банка, банка Ренессанс Кредит и Лето Банка.


Верников в гостях у Веденеева - про клиентов, инвестиции и решение вопросов (часть 2)

Кстати, если гласить о новеньком банке группы ВТБ, то следует учитывать, что ощутить себя принципиальным гостем в клиентском центре кредитной организации (броско, что отделения  банка позиционируются конкретно «клиентскими центрами», а не кабинетами, филиалами и т.д.) позволяют еще мягенькие диваны, кофе и чай, которые предлагают во время ожидания.

«В Лето Банке нет перегородок меж клиентом и сотрудником банка. Специалисты заполняют анкету по документам со слов клиента и помогают на каждом шаге подачи заявки. Клиент также может поглядеть подготовительный расчет кредита и проверить заполненную анкету. Мы стараемся изумить наших клиентов нетипичным для банков неунывающим оформлением и внимательным отношением», – ведает председатель правления банка Дмитрий Руденко.

В общем, по словам банкира, открытое место и теплота обстановки располагают к разговору, а не обычному совершению транзакций. Броско, что все клиентские центры банка оформлены идиентично. Другими словами перечисленные удобства доступны не в каких-либо раздельно взятых отделениях, а во всех.

Еще одним методом проявить заботу в отношении клиента можно считать внедрение в работе электрического кассира. «Так, в Росгосстрах Банке в большинстве отделений, благодаря инноваторскому оборудованию «Электрический кассир», сервис происходит по принципу «1-го окна», когда все вопросы клиента решаются одним спецом – от консультаций до кассовых операций», – объясняет директор департамента продаж и товаров банка Вилен Ли.

По его словам, сервис по принципу 1-го окна существенно сберегает время клиента за счет отсутствия необходимости отстаивать очередь в кассу и вновь ворачиваться к спецу по работе с клиентами. Электрические кассиры инсталлируются во всех вновь открываемых с 2011 года отделениях. Сейчас таких открыто 50.

Создание очень комфортных и комфортабельных критерий для клиентов предполагает и политика Нордеа Банка. «Для этих целей кабинеты банка оборудуются комфортабельной мебелью, системами электрической очереди и иными удобствами. Повышенное внимание уделяется качеству обслуживания: полноте и профессионализму оказываемых консультаций, внешнему облику служащих и их умению выстроить обходительное и непосредственное общение с клиентами», – делится Вячеслав Лясевич, директор департамента розничного бизнеса кредитной организации.

Конечно, рачительное отношение к своим клиентам это не разовая акция и кредитные организации должны проявлять его на неизменной базе. Что, как мы и лицезреем, они усердно стараются делать. Но в предновогодний период так охото чего-то особого. И это просто грех не использовать для увеличения лояльности к денежному учреждению и продвижению бренда.

«Во всех городках, где есть клиентские центры Лето Банка, промоутеры в специальной новогодней униформе безвозмездно угощают прохожих кофе и чаем, также делают фото с Дедом Морозом и Снегурочкой (для этого организована мгновенная печать фото)», – приводит пример выражения особенной заботы банком Дмитрий Руденко.

Розничных клиентов Росгосстрах Банка тоже ожидает приятный сюрприз в виде работы более 100 отделений в предновогодние декабрьские деньки без выходных. Гостей кабинетов Альфа-Банка в зимний период может повеселить наличие бардовых меховых чехлов на железных дверных ручках, которые не позволят замерзнуть рукам. «Может быть, что это малюсенькое проявление заботы принудит кого-либо улыбнуться и подымет настроение в прохладные деньки», – комментировал ранее директор по маркетингу Альфа-Банка Виктор Шкипин.

«Предновогоднее время – «пик сезона». Все мы желаем расплатиться по счетам, погасить долги, поставить точки в денежных делах. Количество банковских операций растет на порядок, и банки к этому готовятся. Централизованных поставок мандаринов и шампанского в отделения мы не планировали. Но рассчитываем, что увенчанные отделения и ухмылки наших коллег создадут чувство праздничка. В почти всех не столичных и не центральных отделениях можно будет узреть на банковских стойках и конфеты, и другие предновогодние радости. Клиенты поздравляют служащих банка, которых они издавна знают и ценят, и сотрудники банка тоже по своей инициативе угощают и коллег, и клиентов», – ведает Нина Векслер.

Может быть пока тенденция проявления истинной заботы по отношению к своим клиентам, а тем паче завышенной заботы, не окутала все банки с их бессчетными отделениями. Но в свое время конкурентность все расставит на свои места. Ну а в целом, как считает Вилен Ли, сейчас все банковские продукты на рынке приблизительно схожи, и только сервис клиентов делает их отличительной от других банковской услугой, которая может оправдать либо не оправдать ожидания клиента. Другими словами, «приобрести клиента», захватить покупателя и сделать приклнным к банку, можно только через высококачественный сервис.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013