Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Про центральный банк, Россию и нации. Фурсов.

Опубликовано: 25.10.2016

видео Про центральный банк, Россию и нации. Фурсов.

P2p-кредитование: человек человеку банк

банкиКак Вы думаете, на чем делают средства банки? На процентах с кредитов и на разных операциях не связанных с кредитованием. Правильно. А сколько банки зарабатывают на кредитовании? Разнцу меж тем сколько они берут за кредит и тем сколько они сами платят за средства своим вкладчикам, другими словами, если банк завлекает средства у вкладчиков под 5% годичных, а кредитует под 15%, то на теоретическом уровне банк зарабатывает 10%. Практически так. Давайте поглядим на банки глобально.



Представим, что вкладчик помещает в банк 1000 рублей. Банк обещает ему заплатить 5% годичных. Что происходит далее? Есть такое понятие как неотклонимые резервы банка. Неотклонимые резервы инсталлируются в процентах от общей суммы вкладов в банке и фактически никогда не бывают равны сумме вкладов, т.е. 100%. Обычно неотклонимые резервы не превосходят нескольких процентов от величины вкладов. Допустим, процент неотклонимых резервов равен 10%. Эти 10% будут находиться в Центральном банке и могут быть применены исключительно в критических случаях. Что все-таки сделает наш банк, получив 1000 рублей от вкладчика? он вышлет 10% либо 100 рублей в Центральный банк, а оставшиеся 900 рублей он может использовать для выдачи кредита.


Людоеды

В тот же денек в наш банк приходит заемщик и занимает 900 рублей, которые он растрачивает на покупку какого-то продукта. Торговец продукта в конце денька приносит эти 900 рублей в наш банк и помещает их на собственный депозит. Банк снова перечисляет 10% либо 90 рублей в Центробанк, а оставшиеся 810 рублей пойдут на кредитование. Дальше средства снова попадут в банк, непринципиально как, непринципиально через сколько рук они пройдут, но они снова будут в банке. Процедура повторится и уже 81 рубль пойдет в качестве неотклонимых резервов в Центробанк, а 729 рублей - на кредитование.


ЖРЕМ КАКАШКИ ヾ( ̄ω ̄; ) / BEAN BOOZLED CHALLENGE

Такая цепочка может длиться до того времени, пока не кончатся средства. Расчитать во сколько раз возрастет количество средств можно по обычный формуле 100%/неотклонимые резервы. В нашем случае неотклонимые резервы были равны 10%,значит 100%/10%=10. Это означает, что 1000 рублей привела к возникновению 9000 рублей дополнительных средств. Для одних это значит повышение суммы вкладов, а для других долг практически появился из вздуха, как и прибыль банка.

Самое замечательное в этой схеме то, что все вкладчики задумываются, что у их есть средства, а заемщики оказались должны кучу средств, которых по сути никогда не было! На системе частичногоо резервирования и пострен весь банковский бизнес. Вы еще думаете что банк зарабатывает только 10%. По сути банк заработает 10-ки и сотки процентов из воздуха.

Но если в природе была только 1000 рублей, то откуда взяться процентам по кредитам, которые должны уплатить должники. Ниоткуда, в этом и есть вся красота этого обмана. Чтоб платить проценты приходится печатать средства, что пораждает инфляцию, за какую расплачиваются все граждане. Другая неувязка - банкротства, личные и корпоративные, что также обусловленно отсутствием реальных средств для уплаты процентов.

Хороший бизнес! В итоге банки завладеют всем миром. Да и у банков есть уязвимое место - ведь все вкладчики могут сразу возжелать снять свои средства - 10 000, но в природе есть только 1 000 рублей, а этого на всех не хватит. Потому во время кризисов правительства сначала выручают банки, печатая средства и повышая процентные ставки: в 2009 году можно было расположить средства в русских банках под 20% годичных, что на уникальность щедро. Что решают банки на данный момент для защиты? Пропагандируют электрические средства и делают снятие средств нерентабельным, беря огромные проценты за обналичивание средств. Если останутся только электрические средства, то снять наличные средства из банка станет нереально, только перевести в другой банк либо заплатить за чего-нибудть. Это только начало. Приглядитесь к акциям банков.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013