Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

HTC 10 - тест камеры на вашем смартфоне

  1. Параметры камеры
  2. фотография
  3. Качество фотографий
  4. экранизация
  5. Резюме и оценка

Тестируем камеру в топовом смартфоне HTC 10 проверяя, как он обрабатывает разные ситуации.

В сериале " Съемка с помощью смартфона «Мы доказали, что камеры в современных телефонах могут делать действительно хорошие фотографии. Сегодня мы проверяем камеру подробно HTC 10 - тест Вы можете прочитать сам телефон на gsmManiaKu.

Параметры камеры

Камера получила 1 / 2,3-дюймовую матрицу , которая установлена ​​в большинстве компактов. Это большой плюс, потому что сенсоры в телефонах часто даже меньше, и, как вы знаете, размер сенсора оказывает существенное влияние на качество изображений - безусловно, больше, чем количество пикселей. В свою очередь, мы найдем 12 в передней камере и 5 в задней. Определенно достаточное разрешение в обоих случаях.

Определенно достаточное разрешение в обоих случаях

HTC 10 / фото. fotoManiaK.pl

Задняя камера имеет объектив с фокусным расстоянием 26 мм в полнокадровом режиме, что аналогично объективам Compact или Kit. Фронтальная камера еще немного шире, потому что ее фокусное расстояние составляет 23 миллиметра. Обе камеры имеют яркий свет (f / 1,8), что снижает риск возникновения шума даже в средних условиях освещения. И если мы подведем камеру ближе к объекту, будет легче размыть фон.

HTC 10 / фото. fotoManiaK.pl

Камера использует технологию Ultra Pixel. Это означает, что пиксели на матрице больше, чем на других смартфонах , и больше пикселей получает больше света - это, в свою очередь, позволяет получить лучшее качество и меньше шума на изображениях. Размер одного пикселя в HTC 10 составляет 1,55 мкм, в то время как, например, в iPhone 6s размер пикселя составляет 1,22 мкм.

фотография

Системное приложение позволяет довольно много . Конечно, мы можем использовать полностью автоматический режим, но также доступен ручной режим. Идея для этого очень хорошая - мы можем установить все самые важные значения, такие как диафрагма, затвор, ISO, баланс белого, но в то же время каждый из этих параметров можно установить в автоматический режим, чтобы он адаптировался к текущей ситуации и другим параметрам.

Таким образом, мы получаем де-факто виды режимов P, A, S, M, но обработка очень проста и быстра. Это решение определенно благоприятствует использованию ручного режима. Вы также можете установить фокусировку вручную, хотя это будет не очень удобно, как в большинстве смартфонов. Однако это не проблема, потому что автофокус работает очень хорошо . Была использована лазерная система с автофокусировкой второго поколения, которая может быть настроена за короткое время.

Наличие оптической стабилизации изображения не без значения для фотографий и фильмов. И здесь есть любопытство, потому что стабилизация оснащена не только задней, но и фронтальной камерой , что является необычным решением. Однако стабилизация в среднем устраняет вибрации, поэтому не стоит рассчитывать на очень плавные снимки. Можно было ожидать чего-то большего, но здесь стабильность кадров не идеальна.

Задняя камера поддерживается двойной светодиодной вспышкой . Конечно, светодиод не может заменить ксенон, что многие указывают на недостаток смартфонов по сравнению с обычными камерами. Однако для простых применений такой лампы достаточно, учитывая, что она двойная, и, таким образом, обеспечивает хорошую проблесковую силу. Фронтальная камера для селфи поддерживается экраном, который мигает во время снимков, подсвечивая рамку.

Фотографировать , к сожалению, не очень удобно . Конечно, я мог бы использовать физический затвор, но это не проблема. Держа HTC 10 в горизонтальном положении, вы часто будете случайно касаться пальцами кнопок на корпусе, что приведет к отключению приложения. Это чрезвычайно утомительно, и я не считаю, сколько раз я случайно что-то нажал и камера выключилась. И, похоже, эта проблема не может быть устранена, потому что кнопки не могут быть заблокированы.

Качество фотографий

Благодаря большому размеру отдельных пикселей изображение получается четким и детализированным - для такой маленькой матрицы ISO оно терпимо. На 800 картина хорошая, а на 1600 я бы ожидал гораздо худшего результата. Между тем, оказывается, что даже ISO 1600 может быть полезным , хотя шум будет заметным. Это самое высокое значение, которое дает камера, то есть 3200 достаточно шумно, поэтому его использование будет нецелесообразным. Ниже вы можете увидеть список различных значений ISO. Картинки в полном разрешении мы разместили в галерее ,

Картинки в полном разрешении   мы разместили в галерее   ,

fot. fotoManiaK.pl

HTC 10 также позволяет сохранять изображения в виде 12-битных RAW. Качество изображения в обоих случаях практически одинаковое, но если мы собираемся каким-либо образом подвергнуть фотографию дальнейшей обработке, стоит сохранить их в файл RAW. Большой плюс, что камера предлагает такую ​​возможность .

экранизация

Режим пленки в HTC 10 с точки зрения функциональности немного беднее фотографического . Мы не получаем возможность вручную устанавливать все важные функции. Мы должны быть довольны автоматическим режимом или установить внешнее приложение, которое позволит нам делать больше. Стоит отметить, что системное приложение в конечном итоге будет сохранять файлы в формате MKV, т. Е. В неусваиваемом формате для многих программ редактирования.

Мы не можем пожаловаться на качество фильмов. Мы получаем максимум 4K, но Full HD будет достаточно, чтобы наши кадры были четкими даже на большом телевизоре. Смартфон также предлагает нам очень полезные варианты фильмов - гиперлипс и замедленная съемка . Первый позволяет снимать фильмы с увеличенным количеством кадров, благодаря чему мы получаем интересный эффект, который мы можем использовать разными способами.

Однако замедленная съемка кажется более интересной. Мы получаем его в качестве 720p, так что все еще терпимо. Я был удивлен отличной идеей разработчиков HTC - медленные фильмы записываются вместе со звуком . Эффект действительно особенный, потому что звук в замедленном темпе звучит совершенно иначе, чем обычно. Посмотрите для себя следующее видео.

Также стоит отметить, что звук также записан в действительно хорошем качестве, благодаря чему мы получаем чистый цвет с глубоким звучанием. Вы могли слышать это в замедленном фильме выше.

Резюме и оценка

HTC 10 можно назвать фото смартфоном без каких-либо забот. Благодаря технологии увеличения пикселей и матрицы, как у компактов, мы получаем хорошее качество изображения, а яркий объектив делает съемку в условиях слабого освещения HTC неприхотливой. К этому добавлен полностью ручной режим фотосъемки, который дает вам множество возможностей.

Жаль, однако, что режим фильма не позволяет больше ручной работы . Большим плюсом, однако, должна стать идея записи замедленных фильмов со звуком - эффект отличный. Вкратце - если вы ищете смартфон, который успешно заменит вас компактной камерой, HTC 10 окажется в этой роли.

Каждый из наиболее важных компонентов оценивался по шкале от 1 до 10 баллов, где 1 представляет очень слабый уровень, 5 - эквивалент рыночных стандартов, а 10 - высшая оценка. Средний балл - это общий балл.

  • Удобство использования 8
  • Качество изображения 9
  • Качество фильмов 9

Итоговый рейтинг теста: 9,0

ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Расширенный режим фото;
  • Режим фильма 4K;
  • гиперлапс и замедленное движение;
  • Технология Ultra Pixel;
  • яркий передний и задний объектив
  • стабилизация.
НЕДОСТАТКИ
  • Средний стабилизационный эффект;
  • нет ручного режима видео;
  • неудобная ручка.

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
АНО "ДАГЕСТАНСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ПОЛИТИКИ"
Адрес и контактная информация Виды деятельности Информация из ЕГРЮЛ Регион Дагестан, республика , Махачкала Адрес 367003, г. МАХАЧКАЛА, ул. ИРЧИ КАЗАКА, д. 31 Телефоны +7 (8722) 62-87-04

МИЭПП. Московский институт экономики, политики и права
В числе других вузов Московский институт экономики, политики и права предлагает получить высшее образование и второе высшее образование по программе заочного обучения с применением дистанционных технологий.

Академическая сеть
Научная библиотеки Института социально-экономических проблем Российской академии наук была основана в 1965 г. как библиотека Ленинградского отделения Центрального экономико-математического института

Кафедра ЭиПМ : АлтГТУ
Кафедра экономики и производственного менеджмента Научно-педагогический стаж с 2004 г. Образование: Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – специалист по рекламе, 2002.

Вузы, университеты, институты, академии и факультеты Москвы y метро Бауманская по направлению «экономика» — Учёба.ру
В колонке «Проходной балл» указан средний проходной балл за один экзамен (минимальный суммарный проходной балл, поделённый на количество экзаменов). Что это такое и почему это важно? Зачисление

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Комплексный центр социального обслуживания населения "Виктория"
Для работников системы социальной защиты населения Автономная некоммерческая организация «Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций» (бессрочная Лицензия на осуществление образовательной

Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования
Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (KIMEP, КИМЭП) Университет КИМЭП привержен воспитанию высокообразованных граждан и будущих лидеров, стремящихся привнести позитивные

Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций
Компания Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций находится в Волгограде и расположена по адресу Череповецкая улица, 26. К сферам деятельности фирмы можно

Выпускники Института экономики АГТУ успешно защитили дипломы
В стенах министерства экономического развития Астраханской области прошло выездное заседание Государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ студентов Института экономики

Институт экономики и менеджмента
- создание гибкой и эффективной системы оказания образовательных, консультационных и творческих услуг в области экономики, управления, а также в сфере услуг для заинтересованных юридических и физических

Реклама
Облако тегов
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013