Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Патерностер Гарднера для фидера

Опубликовано: 31.05.2018


Опубликовано: 16.09.2011

В рыбалке на фидер используются разные виды фидерных оснасток. Здесь и симметричная петля, и ассиметричная, и трубочки противозакручиватели, и скользящий монтаж с кормушкой «метод»… Но наверное самый популярный монтаж это патерностер.

В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки такого монтажа, а также детально разберем этапы его изготовления.

Главное преимущество такой оснастки как патерностер Гарднера, это его простота и очень маленькое время изготовления. Если, натренировавшись, несимметричную петлю можно связать за минут пять, то патерностер  можно связать и за минуту а то и меньше.

Причем при забросе несимметричной петлислучается перехлест поводка за оснастку. У оснастки патерностер , такой перехлест крайне редкий. 

Еще плюс, то что отпадает необходимость в вертлюжках. При такой оснастке необходим только один вертлюжек на кормушке. При подмотке кормушки, сопротивление воды дает завихрение, и кормушка без вертлюжка, ведет к перекручиванию плетенки или лески. Поэтому каждая кормушка для фидера, которая лежит в запасе у фидериста, должна быть с вертлюжком. 

В магазине можно часто встретить в продаже кормушки для фидера без вертлюжка. В таком случае покупаем упаковку вертлюжков с защелкой, и цепляем их к кормушкам.
Но этот один вертлюжок все-таки не решает  большой недостаток, который имеет патерностер Гарднера – закручивание основной лески для фидераили плетенки. Особенно это заметно при использовании именно моно лески. И как правило отображается на скручивании поводка с крючком. Уже через несколько забросов патерностер Гарднера дает видимую закрутку. Решается это просто, вытаскиваем кормушку, поднимаем фидер, и оснастка спокойно раскручивается. При использовании плетенки этот недостаток менее заметен.
Многие любители фидерной ловли, особенно в начале освоения этого вида ловли, с недоверие относились к патерностеру, именно из-за его простоты. Ведь в сознании многих рыболовов сложился стереотип, что чем сложнее снасть, тем больше шанс обмануть хитрую, а значит и крупную рыбу. Но это не всегда так. Такой монтаж прост и уловист! Попробуйте, эту оснастка покорила многих в фидерной ловле, а у многих стала основной оснасткой.

Патерностер гарднера менее чувствителен чем ассиметричная петля.

Особенно в случае, если рыба взяла наживку и направилась к берегу. Поэтому вес кормушки при таком монтаже подбирается минимальный. Чтобы поклевка рыбы сдвигала с места кормушку на патерностере Гарднера, что будет тут же отражаться на кончике удилища.



Нескучный сайт


Вязаные (спицами или крючком) шапочки симпатичны, удобны и недороги, поэтому пользуются большой популярностью. К сожалению, встречаются случаи, когда распространенные модели шапок не подходят к той или иной внешности из-за особенностей формы лица или головы.


Обычно обладатели таких «сложных» лиц и голов знают о своей особенности и с отчаянием делают вывод: «Мне не идут вязаные шапки».

На такой категорический вывод можно ответить лишь одним: вы просто еще не нашли свой фасон, который будет вам к лицу.

Шапка-»кубанка» (или «таблетка») – одна из тех шапочек, которые преображают даже тех, на ком другие модели головных уборов порою «сидят» не слишком хорошо. Можно ли связать такую шапку спицами?

Можно! – отвечаем мы с уверенностью. И предлагаем пошаговое описание эксклюзивной модели, разработанной нами после многих проб, ошибок и неудач.


Итак, для шапочки 57-59 размера нам понадобится 100 граммов полушерстяной пряжи длиной около 150 метров в 100 граммах. В указанном примере работа выполнялась нитками «Кроссбред Бразилия» пехорской фабрики в 3 сложения.

Спицы нужны двух номеров: 2,5 (для резинки) и 3,5 (для основного полотна).

Набираем 110 петель, вяжем тонкими спицами 3-5 рядов лицевыми петлями в каждом ряду (получается платочная вязка), затем переходим на резинку 1х1 (одна лицевая, одна изнаночная). Высоту резинки определите сами, и заканчивается она вновь 3-5 рядами платочной вязки.



Как привязать мормышку с ушком: лучшие способы, схемы и инструкции


Мормышка – это искусственная приманка, с помощью которой осуществляется лов рыбы зимой. Она может быть изготовлена из разных материалов и представлять различные формы, размеры и вес. Кроме этого, приманка может быть окрашена в любой цвет.

Чтобы изготовить подобную приманку, необходимо иметь следующие материалы:

Вольфрам. Сталь. Олово. Медь. Свинец и т.д.

Различают огромное количество видов приманок, которые различаются как по размеру, так и по весу, и по форме. Несмотря на это, все они имеют одно и то же предназначение – это своей игрой заинтересовать рыбу.

Наиболее востребованными, считаются следующие виды мормышек:

Чертик. Коза. Дробинка. Нимфа. Капелька и т.д.

Кроме всего прочего, каждая мормышка играет роль грузила, поэтому, мормышки и отличаются по весу.

Способ привязать мормышку с ушком

Каждая мормышка имеет свое предназначение, поэтому отличается весом, формой и расцветкой. Каждый рыболов должен иметь целый набор подобных приманок. Вес приманки выбирается в зависимости от того, насколько быстрое течение присутствует в месте лова и какая глубина водоема в этом месте. Что касается расцветки и формы приманки, то рыба может клевать на любую мормышку. При этом, следует учитывать, что раз на раз не приходится и рыба клюет сегодня на один вид приманки определенного цвета, а на следующий раз она может просто игнорировать эти же мормышки, отдавая предпочтение совсем другой форме и другой расцветке.

Цвет мормышки или ее оттенок подбирается от некоторых природных факторов, таких как наличие солнечного света и цвет дна водоема. В светлый день и на не большой глубине подойдут более темные модели. Если дно в месте лова светлое (песчаное), то здесь, то же следует использовать более темные оттенки. В условиях, когда на улице стоит пасмурная и дождливая погода, следует отдать предпочтение более светлым экземплярам.

Для крепления мормышек придумано несколько способов крепления.

Если у мормышки имеется ушко, то процесс вязания несколько упрощается. Например:

Леска продевается в ушко, после чего формируется петелька. Для удобства вязания, вдетый конец лески должен быть длинным. Петля укладывается параллельно крючку, после чего свободный (длинный) конец обматывается вокруг крючка. После нескольких оборотов (около шести), конец лески продевается в уложенную петельку, после чего все натягивается с двух сторон. В заключение обрезается все лишнее, чтобы не мешало.

Чтобы леска в процессе эксплуатации не перетерлась, на колечко одевается кембрик. Перед тем, как затянуть узел, леску необходимо смочить водой (слюной), чтобы она не потеряла прочность.

Как правило, мормышка крепится к леске под углом 45, 90 или 180 градусов, поэтому об этом нужно всегда помнить.



Новогодние конкурсы


Дедам Морозам (мужчинам на которых хотя бы бороды нацепить) предлагается раскрасить вырезанные из картона игрушки (на каждой игрушке должна быть петелька для удобного закрепления на любом предмете).
Затем все Деды Морозы со своими елочными игрушками выходят на середину комнаты, всем им завязывают глаза и каждого крутят несколько раз вокруг своей оси. Задача каждого Деда Мороза - пойти туда, где, по его мнению, находится елка, и повесить на нее игрушку.
Идти нужно по прямой, сворачивать нельзя. Если Дед Мороз выбрал неправильный путь, он обязан повесить игрушку на то, во что он "уткнётся". Чтобы внести сумятицу в pяды Дедов Морозов, женщины могут равномерно распределиться по комнате и встать на пути Дедов Морозов.
Побеждает тот, кто повесит игрушку именно на ёлку, и тот, кто найдёт самое оригинальное место для игрушки (напpимеp, ухо хозяйки праздника).



Рыбалка на резинку и правильная сборка снасти


Донка с резиновым амортизатором – это разновидность снасти, которая одинаково эффективно может применяться при ловле и мирных, и хищных видов рыб. Рыбалка на резинку позволяет поймать чехонь , карася, судака, плотву, синца и другую рыбу наших водоемов. Это незамысловатая оснастка и собрать ее может любой рыболов из подручных материалов.

Ловля на резинку очень проста. Она не требует от рыболова каких-то доскональных знаний и умений. Донка с резиновым амортизатором – простая дедовская снасть, которая считается результативной и сегодня. Многие рыбаки до сих пор любят ловить карася на нее и не признают других методов его ловли.

Резинка дает возможность рыбачить практически на любой дистанции от берега.

Это очень удобно и предоставляет широкие возможности рыболову. К тому же, ее можно использовать как стационарную снасть, установив раз, и затем лишь меняя наживки и снимая рыбу. Многие бывалые рыболовы, которые постоянно живут у реки, обязательно устанавливают одну-две донки в перспективных местах на весь сезон и всегда бывают с хорошим уловом.

Как изготовить

Сделать резинку своими руками можно из простых и недорогих материалов, которые легко приобрести в любом рыболовном и хозяйственном магазине.

Эта снасть имеет такое устройство:

основная леска; резиновый амортизатор; поводки с крючками; грузило, привязанное на капроновом шнуре (допускается и без него); мотовило или катушка для хранения и намотки лески ; сигнализатор поклевки(колокольчик).

Итак, в качестве основной лески применяют мононить диаметром 0,40–0,50 мм. При ловле некрупной рыбы, например карася или окуня, можно взять монолеску 0,20–0,25 мм в диаметре. Длина рабочего шнура зависит от дальности ловли, но желательно несколько десятков метров иметь в запасе.



Такое разное вязание для девочек 1-2 года спицами


Маленькие детки всегда смотрятся на удивление мило, в какую бы одежду их ни нарядили. И родители стараются одевать своих крошек нарядно и красиво всегда. Многие виды рукоделия позволяют создавать для малышей удивительные вещи. Например, вязание для девочек 1-2 года спицами - универсальная возможность нарядить ребенка и зимой, и летом.

Незатейливая красота

Вязаная кофточка для девочкиспицами может стать нарядом на любое время года. Как, к примеру, связать летний наряд? Если взять красивую натуральную пряжу, хлопковую или льняную, чистых светлых оттенков, и в вязании использовать простую вязку, например, лицевую, то кофточка на кроху получится незатейливой, но очень милой. Итак, потребуется:

100% натуральная хлопковая пряжа. Моток весом 50 граммов включает в себя 110 метров нити; спицы № 3 и №4; 1 крупная пуговица.

Расчет

Вязание для девочек 1-2 года спицами следует начинать с расчета петель, чтобы не ошибиться с размером. Выбранной пряжей вяжется образец размером 20х20 петель + 2 петли кромочные. Затем измеряется длина полученного полотна и высчитывается количество петель на 1 сантиметр. По размеру ребенка просчитывается нужное количество петель на изделие в целом, а затем на перед и спинку.

Схема работы

На спицы потоньше (№3) нужно набрать 74 петельки для спинки. 3 рядка провязать платочной вязкой. Начиная провязывать 4-й рядок, сменить спицы на №4. И, включая ряд смены спиц, провязать 39 рядка лицевой гладью, делая вот такие убавления: с каждой стороны убавить 1 петельку в 7 ряду, в 23 и в 39 ряду. На спицах должно остаться 68 петелек. Продолжать вязать до тех пор, пока высота детали не достигнет 20 сантиметров. Дальше нужно оформить реглан. Для этого закрыть по 4 петельки в начале следующего лицевого, а затем следующего изнаночного рядов. Следующие два рядка связать без изменений. Потом вязать 14 рядов, делая убавки по 1 петельке сначала в 1-ом ряду, а затем в каждом втором. На спицах должно остаться 46 петелек, которые нужно снять на вязальную булавку.



Болеро крючком: схемы и описание


Современные модницы не представляют свой гардероб без стильной и модной вещицы – болеро. Этот коротенький жакет прекрасно дополняет блузки и водолазки. На его создание не уйдет много времени, и даже начинающая рукодельница сможет связать болеро крючком – схемы и описания моделей при этом могут быть самыми разными. Предлагаем несколько вариантов.

Откуда в наших гардеробах появилось болеро?

Короткий жакет до линии талии и выше – болеро - появился в гардеробе европейки в 18 веке. До этого такой предмет одежды был исключительно частью мужского костюма матадора. Причем на нем не было ни рукавов, ни застежек. Женщины со временем дополнили его рукавами, воротником, застежками и даже капюшонами. Модели стали более функциональными: в холодное время года болеро согревает руки, грудь, не перегревая при этом все тело. И даже летом этот жакетик не сдает своих позиций: ажурные узоры делают образ законченным. Сегодня болеро можно носить практически с любым нарядом, только он должен быть обтягивающим – тогда коротенький жакет будет особенно выгодно смотреться с:

коктейльным платьем; блузкой; рубашкой; футболкой; водолазкой.

Модели болеро – на любой вкус!

Болеро может быть сшито или связано из разных материалов: хлопка, джинса, трикотажа, кружева, шерсти, меха и т. д. Такой предмет одежды при желании отделывают декоративными элементами, зажимами, пуговицами или кнопками. Его можно сделать с рукавами или безрукавкой.

Особую любовь завоевали модели, связанные крючком. Во-первых, таким образом можно создать болеро для любого времени года. Во-вторых, болеро крючком вяжется быстро, схемы и описания существуют на любой вкус и уровень мастерства  - нужно их только хорошо изучить. Такие модели отлично смотрятся и из толстых ниток для зимнего болеро под водолазку, и из тонких - в качестве накидки для прохладного летнего вечера.


Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
АНО "ДАГЕСТАНСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ПОЛИТИКИ"
Адрес и контактная информация Виды деятельности Информация из ЕГРЮЛ Регион Дагестан, республика , Махачкала Адрес 367003, г. МАХАЧКАЛА, ул. ИРЧИ КАЗАКА, д. 31 Телефоны +7 (8722) 62-87-04

МИЭПП. Московский институт экономики, политики и права
В числе других вузов Московский институт экономики, политики и права предлагает получить высшее образование и второе высшее образование по программе заочного обучения с применением дистанционных технологий.

Академическая сеть
Научная библиотеки Института социально-экономических проблем Российской академии наук была основана в 1965 г. как библиотека Ленинградского отделения Центрального экономико-математического института

Кафедра ЭиПМ : АлтГТУ
Кафедра экономики и производственного менеджмента Научно-педагогический стаж с 2004 г. Образование: Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – специалист по рекламе, 2002.

Вузы, университеты, институты, академии и факультеты Москвы y метро Бауманская по направлению «экономика» — Учёба.ру
В колонке «Проходной балл» указан средний проходной балл за один экзамен (минимальный суммарный проходной балл, поделённый на количество экзаменов). Что это такое и почему это важно? Зачисление

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Комплексный центр социального обслуживания населения "Виктория"
Для работников системы социальной защиты населения Автономная некоммерческая организация «Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций» (бессрочная Лицензия на осуществление образовательной

Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования
Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (KIMEP, КИМЭП) Университет КИМЭП привержен воспитанию высокообразованных граждан и будущих лидеров, стремящихся привнести позитивные

Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций
Компания Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций находится в Волгограде и расположена по адресу Череповецкая улица, 26. К сферам деятельности фирмы можно

Выпускники Института экономики АГТУ успешно защитили дипломы
В стенах министерства экономического развития Астраханской области прошло выездное заседание Государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ студентов Института экономики

Институт экономики и менеджмента
- создание гибкой и эффективной системы оказания образовательных, консультационных и творческих услуг в области экономики, управления, а также в сфере услуг для заинтересованных юридических и физических

Реклама
Облако тегов
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013