Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Снялись деньги банкомат не выдал что делать прошло больше суток

Опубликовано: 24.10.2016

Когда деревья были большенными (примерно вот такими):

а вся наша семья поновой узнавала современный Гоа, мы направились в Мапсу на рынок приобрести матрас для Джаспера Джонса, запломбировать зуб для Брайана и поесть чикен роллов с масала-чаем для меня. Конкретно в тот превосходный солнечный денек я отправилась в банкомат индийского банка Canara Bank, чтоб снять средств.

Лайфхак: наибольшая сумма снятия наличных с интернациональных карточек Visa и MasterCard в индийских банкоматах — 10 000 INR (тогда — около 150 USD).

Простояв в очереди с бравыми индийскими парнями в обтягивающих штанах 1970-ого года выпуска, я зашла в комнату с банкоматом и сделала обычные манипуляции с карточкой. После этого банкомат обычно зазвучал считаемыми средствами (кстати, вы в курсе, что этот звук — всего только аудиозапись?) и протянул мне чек, свидетельствующий о том, что средства выданы быть не могут.

Фактически, я чуть-чуть поволновалась и отправилась в другой банкомат, где все прошло существенно удачно.

Спустя практически месяц мы получили выписку из банка, повествующую нам о том, что в тот превосходный солнечный денек из злосчастного банкомата индийского Canara Bank я все таки получила на руки 10 000 рупий.

Карточка принадлежала Брайану и беларусскому банку БПС-Сбербанк, потому мне пришлось звонить в банк, представляться супругой, пробовать отыскать кого-либо, говорящего на британском, переводить Брайану с беларусского британского на британский британский и т.д. и т.д.. В конечном итоге трехсторонних переговоров выяснилось, что необходимо глупо приехать в Беларусь, придти в хоть какое отделение банка и написать заявление на неординарную ситуацию, удаленно банк ничего сделать не может.

Мы все таки попробовали обратиться в отделение злосчастного Canara Bank, которое находилось рядом со известным банкоматом. Но, вы же осознаете, даже невзирая на чек с подписью «нереально выдать средства», индийцы твердо стояли на собственном и высылали нас в собственный банк. В тот денек мы утратили веру в то, что когда нибудь сможем возвратить чудесно исчезнувшие 10 000 INR.

Все же, хроника событий оказалась последующей:
— 9 сентября банкомат в Индии не выдал нам средства,
— 11 декабря мы добрались до Минска и нашего банка и написали соответственное заявление, к которому проявили (!) чек из банкомата,
— 19 февраля получили свои средства назад!

Чудеса случаются! :) И — спасибо БПС-Сбербанк!

Не плохих нам банкоматов!

Если вдруг мой пост вам приглянулся, и вы желаете вещественно поддержать развитие блога, то это можно сделать последующими методами:
1. Номер счета: 40820810030492088412
Заглавие отделения банка: ЗАО КБ “Ситибанк” в г. Москва
Корр. счет: 30101810300000000202 в ОПЕРУ Столичного ГТУ Банка Рф
БИК 044525202, ИНН 7710401987, КПП 775001001, ОКПО 29034830
Фамилия, имя, отчество: Костюк Ольга Михайловна
2. Яндекс.Деньги
Номер счета: 41001138255627
3. PayPal
[email protected]

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013
rss