Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

"Еда-обманка". Юрист Зайнединов Д.

Опубликовано: 25.10.2016

В неких случаях имеете право. Если предприятие не заключало с университетом контракт о практике, при всем этом студент не будет делать трудовые функции, то трудовой контракт с практикантом не заключают. Его просто знакомят с созданием, дают задания пониженной трудности и демонстрируют, как на практике он может использовать свои познания. В этой ситуации практикант не делает никакой работы, подходящей работодателю. Ему не платят заработную плату и не считают трудовой стаж. Часто так проходят учебную практику, когда познаний студента еще недостаточно для выполнения настоящей работы. Если с практикантом заключен трудовой контракт (срочный либо пожизненный), трудовую книгу оформляют по общим правилам. Когда же с практикантом заключен гражданско-правовой контракт либо он вообще не будет делать трудовые функции – запись в трудовую книгу о практике не заносят. Ведь ее оформляют только тем, кто состоит в трудовых отношениях с работодателем (ст. 66 ТК РФ).


"Еда-обманка". Юрист Зайнединов Д.

Обоснование

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя управляющего Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить прием студента на учебную либо производственную практику

Порядок дизайна практикантов в целом не отличается от общего порядка приема на работу. Но есть свои особенности. Так, оформлять трудовой контракт пригодится не всегда. В ряде всевозможных случаев его поменяет ГПД, а время от времени и он не нужен.*

Практика студентов вузов – это составная часть программки высшего проф образования. Практика бывает учебная, производственная и преддипломная. Часто студентов направляют на предприятия, где они и получают нужные способности и опыт. Длительность практики устанавливает университет. Это следует из пунктов 1, 5, 5.1, 7 и 12положения, утвержденного приказом Минобразования Рф от 25 марта 2003 г. № 1154.

Решение о том, какой контракт заключить с практикантом, находится в зависимости от нескольких причин:*

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013
rss