Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Бывший министр бюджета Франции и тайный счет в банке

Опубликовано: 25.10.2016

В 2005 году Управление по контролю забугорных активов Министерства денег США (МинфинСША) приняло постановление № 13382 (Постановление №13382), утвердившее «черныйсписок» лиц, связанных с Ираном. Постановление № 13382 – одна из мер, предпринятых Правительством США в борьбе против распространения орудия массового ликвидирования, также обогащенного урана. В согласовании с Постановлением № 13382 «лицам США»[1] запрещено совершать какие-либо операции с ролью организаций, внесенных в «темный перечень».


Бывший министр бюджета Франции и тайный счет в банке

В конце 2013 года 5 неизменных членов Совета Безопасности ООН (США, Англия, Франция, Китай, Наша родина), также Германия (Группа 6), с одной стороны, и Иран, с другой стороны, собрались в Женеве, чтоб наметить план по постепенному смягчению санкций, принятых в отношении Ирана. По результатам обсуждения 24 ноября 2013 года Группа 6 и Иран приняли кооперативный план действий (План действий), который закрепил достигнутые договоренности. План действий представляет собой 1-ое официальное соглашение с ролью США и Ирана за последние 34 года.

Обозначенный документ отменяет, а именно, запрет на поставки за предел иранской нефтехимической продукции, запчастей для автомобилей, золота и других драгоценных металлов. План действий вступил в силу 20 января 2014 года, действует всего только 6 месяцев (до 20 июля 2014 года), хотя в предстоящем может быть продлен по совместной договоренности меж Группой 6 и Ираном.

План действий представляет собой промежуточное соглашение, целью которого является создание базы для переговоров по решению вопроса иранской атомной программки. Положения Плана действий обхватывают только ограниченный круг санкций, предугадывают возможность его отмены и прямо ставят реализацию Плана действий в зависимость от соблюдения Ираном принятых обязанностей.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013