Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Что теперь делать вкладчикам банка базис

Опубликовано: 25.10.2016

Tim Ответил:
Ноябрь 11th, 2014 at 2:16 пп

Лена, когда у банка отзывают лицензию, начинается процедура его банкротства. и в рамках этой процедуры, конкурсный управляющий долен собрать и возвратить все непогашенные кредиты, чтоб расплатиться с кредиторами банка.

В Вашем случае, Вы сможете выяснить информацию о продаже Вашего кредита или у временной администрации банка, или в агентстве по страхованию вкладов. бывает, что извещения от их не приходят, но это не устраняет Вас от обязанности погашать кредит.

Если банк продал все кредиты третьим лицам, Вам еще подфартило. Дело в том, что при банкротстве банка все заемщики должны погасить свои кредиты в срок пока продолжается процедура банкротства, а это всего 1 — 1, 5 года. Так что уточните этот момент — кому принадлежит на данный момент право требования по Вашему кредиту.

Кстати, вся официальная информация относительно погашения кредитов в таких случаях располагается и во всех отделениях банка, и на официальном веб-сайте.

Ну и, отвечая на Ваш вопрос: да, продажа долгов в пользу третьих лиц не запрещена законом, если об этом есть обмолвка в кредитном договоре.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013
rss