Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Раффайзенбанк выиграл суд по кредиту - могут ли приставы арестовать счет ООО где должник учредитель

Опубликовано: 26.10.2016

Исполнительное создание возбуждается вынесением постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства, составленного в трехдневный срок на основании направленных взыскателем в структурное подразделение территориального органа ФССП Рф заявления и исполнительного документа, отвечающих требованиям ст. 13 Закона об исполнительном производстве, и срок предъявления которого не истек в согласовании со ст. 21 упомянутого Закона.


Раффайзенбанк выиграл суд по кредиту - могут ли приставы арестовать счет ООО где должник учредитель

 

При всем этом взыскатель вправе указать в заявлении ходатайство о наложении ареста на имущество должника и об установлении временных ограничений на выезд должника из Русской Федерации.

 

В силу ст. 12 Закона об исполнительном производстве исполнительными документами являются исполнительные листы, судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; удостоверения комиссии по трудовым спорам, выдаваемые на основании ее решений; акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании валютных средств.

 

Имея на руках исполнительный документ о взыскании или аресте денег, в силу ч. 1 ст. 8 Закона об исполнительном производстве взыскатель вправе навести его в банк либо иную кредитную компанию впрямую, минуя службу судебных приставов, но делать это стоит только в этом случае, если взыскатель уверен в наличии денег у должника на определенном банковском счете.

 

Получить информацию о счетах должника взыскатель вправе в органах Федеральной налоговой службы, которая должна предоставить данные сведения в течение 7 дней со денька получения запроса и предъявления взыскателем подлинника исполнительного листа либо его нотариально заверенной копии (Письмо ФНС РФ от 11.06.2009 N МН-22-6/469@ "О предоставлении инфы".).

 

Порядок приема и выполнения исполнительных документов банками и другими кредитными организациями урегулирован в Положении о порядке приема и выполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка Рф исполнительных документов, предъявляемых взыскателями (Приказ ЦБ РФ от 10.04.2006 N 285-П.).

 

Взыскатель подает исполнительный документ и заявление по месту совершения исполнительных действий и внедрения мер принудительного выполнения. Так, если должником является гражданин (физическое лицо), то исполнительный документ и заявление подаются по месту его жительства, месту пребывания, месту нахождения его имущества; если должником является организация (юридическое лицо), то исполнительный документ и заявление подаются по юридическому адресу таковой организации, месту нахождения ее имущества либо по юридическому адресу ее консульства либо филиала, структурного подразделения.

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013