Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

12 причин, почему Гетеборг - удивительный город

Ранее в этом году Гетеборг - второй по величине город в Швеции - был признан " самый общительный город . »Это отражает типичную культуру нашего города. Мы любим тусоваться в парках, кафе, барах и других местах. Но Гетеборг, в котором проживает почти 600 000 человек, также сталкивается с серьезными проблемами. Город является одним из самых сегрегированных в Европе и зависит от ископаемой промышленности. В то же время мы видим, что инициативы, способствующие обмену и сотрудничеству, становятся все сильнее и сильнее.

Мы планировали написать эту часть в кафе нашего соавтора Робина Олссона Лама Ллойд где он продвигает совместное использование и езда на велосипеде, но погода была настолько хорошей, что мы решили переехать на улицу в Jubileumsparken - прекрасное общественное пространство, созданное городом в промышленной части Гетеборга под названием Фрихамнен. Мы чувствовали, что это идеальное место для работы над этим произведением, окруженное рабочим пространством, общественным садом, бульоном, открытой сауной, общим бассейном и кабинкой для обмена книгами.

Когда мы писали, люди останавливались, чтобы поболтать о совместном движении и недавно открывшемся пространстве, где вы можете научиться, помимо прочего, 3D-печати. В этом суть происходящего в Гетеборге - общественные связи. Вот некоторые из наших историй:

Фото: Андерс Вестер / Гетеборг и Ко
Фото: Андерс Вестер / Гетеборг и Ко

1. Коллаборатив Экономи Гетеборг (KEG) | Совместная экономика Гетеборг

Кто мы? Авторы этого произведения являются ядром некоммерческой организации Коллаборатив Экономи Гетеборг «Мы люди, которые верят в совместное общество - вместе с нашими членами и нашей сетью мы создаем совместное движение на местном уровне. С 2014 года мы продвигаем совместную экономику в городе с помощью проектов, мероприятий и лоббирования. Мы организовывали такие мероприятия, как Global Sharing Week GBG и Маджамы. Мы облегчаем Группа в фейсбуке с тем же названием, которое стало местным форумом для движения. С ноября 2016 года мы отвечаем за веб-сайт и цифровую карту «Смарта Картан».

Робин, Джонатан и Эмма работают в Kollaborativ Ekonomi Göteborg
Робин, Джонатан и Эмма работают в Kollaborativ Ekonomi Göteborg. Фото: Mapjam во время Global Sharing Week 2016

2. Смарта Картан | Смарт Карта

Создание Смарта Картан Началось с мероприятия Sharej's Mapjam в 2014 году, на котором мы совместно наметили все совместные проекты в городе на карте Google. В 2016 году мы объединили свои усилия с городом Гетеборгом, который рассматривал этот ресурс как отличный способ продвижения устойчивого образа жизни. Позже в том же году мы запустили веб-сайт и цифровую карту, на которой показаны более ста инициатив по обмену, где вы можете арендовать, брать в долг, делиться, обмениваться и давать в Гетеборге.

Картой в основном управляет Kollaborativ Ekonomi Göteborg, но совместное партнерство между организацией и местным правительством в 2016 году помогло ей выйти на новый уровень. Цель состоит в том, чтобы сделать карту открытым исходным кодом позже в этом году. Картографический проект стал гораздо важнее, чем мы себе представляли. Карта - это простой способ показать множество инициатив и эффективно их продвигать. В недавнем исследовании девять процентов жителей Гетеборга сказали, что они знали о карте - через шесть месяцев после ее запуска.

WordPress-сайт и цифровая карта, Smarta Kartan
WordPress-сайт и цифровая карта, Smarta Kartan.se

3. Cykelkök | Велосипедная кухня

Вы когда-нибудь были на велосипедной кухне? Это открытая мастерская, где можно починить и починить велосипеды. Вы получаете доступ к инструментам и пространству. Вы также получаете помощь от других участников, чтобы починить свой велосипед. До сих пор в Гетеборге есть две велосипедные кухни, и еще больше в пути. В сотрудничестве с этими массовыми проектами город Гетеборг пытается найти способы, позволяющие создавать еще больше велосипедных кухонь. Город Гетеборг также имеет собственные мастерские, где люди могут научиться ремонтировать велосипеды. Члены Bike Kitchens также могут получать велосипед каждый год в рамках своего членства. Эти велосипеды в основном пожертвованы жилищными корпорациями.

Велосипедные кухни обычно управляются некоммерческими организациями в сотрудничестве с Народной образовательной ассоциацией. Studiefrämjandet «. Велосипедные Кухни являются одним из немногих пространств, которые являются некоммерческими и открыты для всех.

Люди ремонтируют велосипеды на велосипедной кухне в Omställningsverkstan
Люди ремонтируют велосипеды на велосипедной кухне в Omställningsverkstan

4. Делитесь, дарите, одалживайте и арендуйте вещи

Вы можете найти много разных способов найти вещи или найти кого-то, кто нуждается в ваших нежелательных вещах. В Гетеборге есть три бесплатных магазина, которые часто находятся в неиспользуемых помещениях, принадлежащих жилищным корпорациям или другим организациям, которые предоставляют бесплатный доступ к комнатам. В городе вы также найдете три места, где можно взять напрокат оборудование для спорта и отдыха под названием « Fritidsbanken ». Люди жертвуют свое использованное оборудование там, и Fritidsbanken позволяет любому брать их бесплатно в течение 14 дней. И, конечно, у нас есть много групп в Facebook и цифровых платформ, которые позволяют людям обмениваться, брать взаймы и давать вещи.

Устали от обладания своей одеждой? Поп наших дорогих друзей на « Klädoteket »И арендовать модные, местные и этические наряды. Если у вас есть дети, вы можете посетить одно из мероприятий по обмену игрушками, организованное городом Гетеборгом в сотрудничестве с фондом « Retoy «.

Fritidsbanken в Фрелунда Торг
Fritidsbanken в Фрелунда Торг

5. Некоммерческое движение райдшеринга Скютсгруппен

Skjutsgruppen началось в июне 2007 года как идея. Идея заключалась в том, что частные люди могут соединять между собой как физические, так и физические расстояния как люди, используя транспортные средства. Тысячи людей связаны с именем «Skjutsgruppen» еще до того, как оно было образовано как некоммерческая организация. В то время Skjutsgruppen не была компанией, организацией или государственной инициативой. «Мы - 70 000 друзей и друзей друзей, которые совместно используют транспортные средства, когда мы движемся в одном направлении. Мы распределяем стоимость наших поездок в равной степени или предлагаем поездки бесплатно, потому что друзья не зарабатывают деньги на друзьях », - говорит основатель группы Маттиас Ягерскогс. В 2013 году муниципалитеты и округа обратились за помощью и захотели сотрудничать с движением совместного использования транспорта. Из-за этого некоммерческая ассоциация Skjutsgruppen была основана как «движущая сила» для движения, и все, кто участвовал в движении, стали членами ассоциации. В настоящее время ассоциация разработала приложение для совместного использования на английском языке вместе с региональным правительством Западной Швеции.

Skjutsgruppen - катание людей на лодках, автобусах и автомобилях
Skjutsgruppen - катание людей на лодках, автобусах и автомобилях.

6. Познакомьтесь с местными жителями и общинным туризмом

Хотите познакомиться с местными жителями? Хотите попробовать типичную шведскую фику или познакомиться со шведской семьей? На платформе Познакомьтесь с местными жителями «Вы можете встретить местных жителей, которые приготовят для вас обед или покажут лучшие места в городе. Эта платформа, запущенная этой весной, находится в ведении Совета по туризму Западной Швеции с целью лично встретить посетителей и местных жителей.

Если вы хотите увидеть что-то, кроме центра города, мы рекомендуем организацию « Тикитут - общинный туризм , ”Которая организует мероприятия в северо-восточной части города, где вы можете встретить местных жителей и поесть ассирийскую, кенийскую, сомалийскую и курдскую еду.

Познакомьтесь с местными жителями, собирая чернику и пекут булочки с корицей
Познакомьтесь с местными жителями, собирая чернику и пекут булочки с корицей

7. Сделать, отремонтировать и взломать

Создатели и ремонтные движения процветают в Гетеборге. Страница Facebook « GBG Make ”Поможет вам найти события и библиотеки инструментов, такие как“ Mikrofabriken ”, Где вы получаете доступ к ряду инструментов, таких как фрезерные станки с ЧПУ, сварочные аппараты и лазерные резаки. Если вы не являетесь участником, вы все равно можете использовать место по понедельникам.

Недавно Швеция получила свое первое ремонтное кафе в Гетеборге под названием « Ремонт Кафе ГБГ . »Вы можете принести сломанные дома электронные предметы и текстиль, и волонтеры помогут вам починить ваши собственные вещи. Вы найдете Ремонт Кафе GBG в « Omställningsverkstan "(Переходный семинар), где вы также найдете" Cykelköket , Гётеборг Хакерспейс »И первый холодильник« Солидарность »(подробнее об этом ниже). Каждое воскресенье вы можете посещать мероприятия на различные темы, такие как 3D-печать и дизайн. Почему бы не научиться печатать запасные части для чего-то сломанного? Omställningsverkstan находится в ведении некоммерческого Studiefrämjandet, который обеспечивает свободный и добровольный обмен навыками (скандинавская традиция «folkbildning») и получает государственное финансирование.

Участники в Mikrofabriken и Repair Café GBG ремонтные материалы Участники в Mikrofabriken и Repair Café GBG ремонтные материалы

8. Городское сельское хозяйство и общественные сады

В начале этого года платформа Вырасти Гетеборг был запущен. Платформа сопоставляет людей с неиспользованной землей с людьми, которые ищут землю. Проект является сотрудничеством между архитектурной организацией Foodprint LAB и город Гетеборг. В прошлом году мы также видели некоторые Сельское хозяйство при поддержке сообщества (CSA) фермы, поддерживаемые муниципалитетом Западной Швеции. Эти городские сады повсюду, и новые появляются в разных районах города.

Вырасти посадочную мастерскую ГБГ
Вырасти посадочную мастерскую ГБГ

9. Разделение еды и семян

Мы упомянули общественные сады и CSA, но как насчет пищевых отходов? Вы когда-нибудь слышали о холодильниках солидарности? Эти холодильники открыты для всех, кто хочет поделиться остатками пищи. В Гетеборге есть три холодильника солидарности. Кафе и продуктовые магазины также вносят свою неиспользованную еду в холодильник солидарности , Та же организация работает над созданием платформы » юниты »Доступны в Гетеборге для сопоставления неиспользованных ресурсов с людьми, которые в них нуждаются. И затем, конечно, происходят многочисленные обменные события. Каждую весну сотни людей встречаются на День обмена семенами в Ботаническом саду.

Пища для холодильника Солидарность и семена, готовые к обмену
Пища для холодильника Солидарность и семена, готовые к обмену

10. Городское общество и общественное пространство

В Гетеборге много общественных мест. Одним из них является Юбилейный парк, временное место для предстоящего 400-летия Гетеборга - в 2021 году. Общая сауна в парке открыт круглый год на несколько вечеров каждую неделю. Это стало местом встречи для местных жителей. Это прекрасное место с потрясающим видом на гавань. Общий бассейн открыт летом

По всему городу есть несколько фруктовых садов в общественных парках, которые открыты и бесплатны для всех, чтобы насладиться и поесть во время сбора урожая. Если вы найдете фрукты на общей земле где-то в городе, вы можете поместить их на Карту фруктов: Fruktkartan », Чтобы помочь другим найти это тоже.

Общая сауна и общий бассейн, фото Беатрис Тёрнрос / Гетеборг и Ко
Общая сауна и общий бассейн, фото Беатрис Тёрнрос / Гетеборг и Ко

11. Библиотеки: займите больше, чем книги

Библиотека. Есть ли что-нибудь более совместное? Принадлежит людям, для людей. Зачем ограничивать этот замечательный сервис только книгами? В публичных библиотеках по всему городу вы можете взять напрокат настольные игры, трости, швейные машины или даже электрические велосипеды, благодаря « DelaMera »(ShareMore). Мы также замечаем, что библиотеки проявляют интерес к makerspaces, и мы предсказываем, что скоро мы увидим makerspace в местных библиотеках.

12. Политическая готовность

С 2015 года местное правительство в Гетеборге официально продвигает реальную экономику обмена. В городском бюджете указано, что «разделение экономики, построение на круговых принципах и доверие» должно быть разрешено городом. Насколько нам известно, это единственный город в Швеции, который подчеркивает это в своем бюджете. В бюджете на 2018 год предусмотрены конкретные цели по созданию большего количества Bike Kitchens.

Общий город Гетеборг

На практике Гетеборг уже является полноценным городом совместного проживания, и мы надеемся увидеть политическое решение, поддерживающее это. Городское правительство обеспечивает система общественного участия открыты для каждого гражданина, чтобы предложить изменения и решения. Если предложение получит более 200 голосов, оно будет передано в соответствующий политический комитет. В настоящее время предложение о том, чтобы сделать Гетеборг официальным городом обмена, получило значительно больше необходимых 200 голосов. Будем надеяться на хороший результат. Оставайтесь в курсе!

Мастер-класс «Общий город Гетеборг 2030»
Мастер-класс «Общий город Гетеборг 2030»

Эта часть была написана Эммой Эрволл, Джонатаном Маттебо Перссоном и Робином Олссоном в Коллаборатив Экономи Гетеборг , Контактная информация: [email protected]

Изображение заголовка любезно предоставлено Коллаборатив Экономи Гетеборг

Похожие

Почему дорожает бензин в Украине
С начала года цены на бензин и дизтопливо в среднем прибавили 5 грн. Ждать Украинский бензина дороже 30 грн за литр и как это отразится на цене товаров и услуг Если в начале года литр топлива А-95 на украинских АЗС можно было приобрести за 23,8 грн, то по состоянию на 1 декабря за это нужно выложить около 28 грн, а иногда цены достигают и 29,99 грн за литр. К какой стоимости топлива следует готовиться украинском
Почему поролоновые матрасы так сильно отличаются по цене?
Матрасы с пружинами Bonel постепенно устаревают, их заменяют более новые и качественные материалы. В настоящее время изделия с карманными пружинами являются наиболее популярными, однако из года в год пенопластовые
Почему Microsoft покупает Майнкрафт?
... почему бы и нет. Это буквально доступно на любой основной игровой платформе, за исключением консолей Nintendo и PlayStation Vita ( это в разработке ). И да, это супер, супер странно, что Microsoft теперь будет издателем игры на конкурирующих платформах. Глава Xbox Фил Спенсер прямо говорит в объявлении о приобретении: «Мы планируем
Дженерали • Познакомьтесь с предложением Дженерали и сравните страхование OC и AC • mfind.pl
Generali - это компания, предложение которой вы можете легко узнать, используя калькулятор OC AC mfind. В январе 2016 года страховка Generali OC стала одной из самых дешевых! Убедитесь, что вы также получите выгодные условия сейчас. Узнайте подробности страхования в Generali. Дженерали - информация о компании и доле рынка Generali является страховщиком с почти двухсотлетней историей - в 1831 году в Триесте
Устали от обладания своей одеждой?
Хотите попробовать типичную шведскую фику или познакомиться со шведской семьей?
Почему бы не научиться печатать запасные части для чего-то сломанного?
Вы когда-нибудь слышали о холодильниках солидарности?
Есть ли что-нибудь более совместное?
Зачем ограничивать этот замечательный сервис только книгами?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
АНО "ДАГЕСТАНСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ПОЛИТИКИ"
Адрес и контактная информация Виды деятельности Информация из ЕГРЮЛ Регион Дагестан, республика , Махачкала Адрес 367003, г. МАХАЧКАЛА, ул. ИРЧИ КАЗАКА, д. 31 Телефоны +7 (8722) 62-87-04

МИЭПП. Московский институт экономики, политики и права
В числе других вузов Московский институт экономики, политики и права предлагает получить высшее образование и второе высшее образование по программе заочного обучения с применением дистанционных технологий.

Академическая сеть
Научная библиотеки Института социально-экономических проблем Российской академии наук была основана в 1965 г. как библиотека Ленинградского отделения Центрального экономико-математического института

Кафедра ЭиПМ : АлтГТУ
Кафедра экономики и производственного менеджмента Научно-педагогический стаж с 2004 г. Образование: Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – специалист по рекламе, 2002.

Вузы, университеты, институты, академии и факультеты Москвы y метро Бауманская по направлению «экономика» — Учёба.ру
В колонке «Проходной балл» указан средний проходной балл за один экзамен (минимальный суммарный проходной балл, поделённый на количество экзаменов). Что это такое и почему это важно? Зачисление

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Комплексный центр социального обслуживания населения "Виктория"
Для работников системы социальной защиты населения Автономная некоммерческая организация «Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций» (бессрочная Лицензия на осуществление образовательной

Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования
Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (KIMEP, КИМЭП) Университет КИМЭП привержен воспитанию высокообразованных граждан и будущих лидеров, стремящихся привнести позитивные

Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций
Компания Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций находится в Волгограде и расположена по адресу Череповецкая улица, 26. К сферам деятельности фирмы можно

Выпускники Института экономики АГТУ успешно защитили дипломы
В стенах министерства экономического развития Астраханской области прошло выездное заседание Государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ студентов Института экономики

Институт экономики и менеджмента
- создание гибкой и эффективной системы оказания образовательных, консультационных и творческих услуг в области экономики, управления, а также в сфере услуг для заинтересованных юридических и физических

Реклама
Облако тегов
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013