Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Почему Microsoft покупает Майнкрафт?

  1. БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ИГРЫ
  2. Культурное воздействие MINECRAFT

По общему признанию, это грубый перевод всего того, что говорит Microsoft в этом жаргонизированном предложении. И это важное заявление в пресс-релизе длиной в несколько параграфов, в котором было объявлено о сделке. Итак, давайте разберемся, по частям!

Трейлер недавно выпущенной версии Minecraft для Xbox One

  • «Microsoft ожидает, что приобретение будет безубыточным ...»

Это звучит просто, но там много информации. Прежде всего, «Microsoft ожидает» - это очень сокращенный способ сказать: «Юристы и бухгалтеры Microsoft кропотливо изучали прошлые финансовые показатели Mojang и прогнозировали прибыль на следующие два-пять лет. После выполнения этой работы мы ожидаем этих результатов. " Компании не «ожидают» ничего, что они не рассчитали намеренно. Это не предположение; это уравнение.

Средний бит - «приобретение» - просто относится к покупке Minecraft и Mojang за 2,5 миллиарда долларов. Там ничего не спрятано.

Чтобы быть безубыточным », нельзя сказать, что Minecraft и Mojang возместят все 2,5 миллиарда долларов, потраченных Microsoft на приобретение. Вместо этого нужно всего лишь около 25 миллионов долларов, чтобы сделать эту сделку« безубыточной ». Почему? Ну, как сообщили в Polygon , аналитик Майкл Патчер указал В своем выступлении на Games Beat 2014 было сказано, что 25 миллионов долларов - это сумма процентов, которые Microsoft могла бы ожидать получить, если бы просто оставила эти деньги в банке. Как он выразился:


«Ну, 2,5 миллиарда долларов, проценты по нему составляют всего 25 миллионов долларов в год. Когда они говорят о безубыточности, они не означают, что им вернут 2,5 миллиарда долларов. Это непогашенные расходы, им все равно. мы говорим с точки зрения отчетности GAAP - EPS Microsoft Corporation - они получат больше от Minecraft, чем потеряют от отсутствия этих денег в банке, приносящих проценты ... »

Хорошо, терпите меня - это не так сложно, как кажется. «В 2015 финансовом году» непосредственно переводится как «в 2015 финансовом году». Чтобы понять, что это значит, мы должны понять, как работает финансовый год Microsoft (сюрприз: он не совпадает с календарным годом, в котором мы живем). Финансовый год Microsoft начинается 1 июля и заканчивается 30 июня каждого года. Несмотря на то, что это 2014 календарный год, Microsoft сейчас в 2015 финансовом году. Так!

Если Microsoft находится в «FY15» прямо сейчас, а финансовый год компании заканчивается 30 июня, Microsoft ожидает, что ее покупка будет безубыточной к 30 июня 2015 года.

Если Microsoft находится в «FY15» прямо сейчас, а финансовый год компании заканчивается 30 июня, Microsoft ожидает, что ее покупка будет безубыточной к 30 июня 2015 года

Sunrise в модовой версии Minecraft

25 миллионов долларов в год, безусловно, немного меньше, чем 2,5 миллиарда долларов, но по сравнению с 85 миллиардами долларов, имеющихся у Microsoft, 2,5 миллиарда долларов - это относительно небольшое число. В конечном счете, Minecraft может потратить на эти 2,5 миллиарда долларов больше денег, чем Microsoft могла бы, если бы просто сидела в банке. И вот как.

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ИГРЫ

Mojang делает несколько других игр (например, « Свитки» ), но ничего более значительного (в финансовом или ином смысле ), чем в Minecraft, нет . Ничего страшного: Mojang очень хорошо расширил Minecraft до франшизы и собственности. Сама игра доступна практически везде. И Microsoft, и Sony посвятили драгоценное время пресс-конференции, чтобы сказать, что игра появится на их нынешних игровых консолях. Для игры, которая первоначально "запущена" в 2011 году, это неслыханно. Это совершенно то, чего не происходит.

Существует мобильная версия для iOS и Android. Вы можете играть на Fire TV ! Конечно, почему бы и нет. Это буквально доступно на любой основной игровой платформе, за исключением консолей Nintendo и PlayStation Vita ( это в разработке ). И да, это супер, супер странно, что Microsoft теперь будет издателем игры на конкурирующих платформах. Глава Xbox Фил Спенсер прямо говорит в объявлении о приобретении: «Мы планируем и впредь делать Minecraft доступным на разных платформах - включая iOS, Android и PlayStation, в дополнение к Xbox и ПК».

Точных измерений продаж игры на всех этих платформах на постоянной основе нет, но официальный сайт Minecraft хранит статистику продаж игры на ПК / Mac за последние 24 часа ( навечно ). За последние 24 часа было продано около 7500 экземпляров на ПК / Mac: около 200 000 долларов. Это примерно 73 миллиона долларов в год, только на ПК / Mac. когда Я проверил в прошлую субботу было продано всего лишь 15 000 экземпляров за предыдущие 24 часа.

И это не говоря уже о мерчендайзинге (который есть значительное количество ) или лицензирование (также значительный ) или ежегодная конвенция (с соответствующим названием MineCon ). Кроме того, Microsoft приобретает все финансовые активы Mojang в процессе. Любые деньги, которые Mojang имел под рукой, идут в Microsoft, и это может быть значительным.

Любые деньги, которые Mojang имел под рукой, идут в Microsoft, и это может быть значительным

Поклонник, носящий голову главного героя Minecraft , Стива

Культурное воздействие MINECRAFT

Любой, кто бывал в торговом центре или шел по туристическому кварталу на Манхэттене, в последнее время знает культурное влияние Minecraft : футболки и головы Creeper - обычное явление на стендах tchotchke во всем мире. Более важно, однако, что миллионы детей выросли с (и продолжают расти) с Minecraft . Его знаковые персонажи (главный герой / молчаливый главный герой Стив и веселый взрывной враг Creeper), отличный визуальный стиль и, что самое главное, неограниченный потенциал для творчества, оказали длительное влияние как на игровую индустрию, так и на поколение детей.

В следующий раз, когда вы примете участие в праздновании Дня рождения на тему Minecraft , подумайте об этом приобретении. Minecraft - это Марио для миллионов детей, и это очень важно. Microsoft собирается заработать много денег в качестве арбитра любимой франшизы.

Исправление: в более ранней версии этой истории неверно указывалось, что Microsoft рассчитывает вернуть 2,5 миллиарда долларов, потраченных на приобретение Minecraft и его производителя Mojang. Фактически, это должно быть безубыточным только на процентах, которые были бы вызваны этими активами.

[Изображение предоставлено: Getty Images, Alan736 / Flickr Ассошиэйтед Пресс]

Почему?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
АНО "ДАГЕСТАНСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ПОЛИТИКИ"
Адрес и контактная информация Виды деятельности Информация из ЕГРЮЛ Регион Дагестан, республика , Махачкала Адрес 367003, г. МАХАЧКАЛА, ул. ИРЧИ КАЗАКА, д. 31 Телефоны +7 (8722) 62-87-04

МИЭПП. Московский институт экономики, политики и права
В числе других вузов Московский институт экономики, политики и права предлагает получить высшее образование и второе высшее образование по программе заочного обучения с применением дистанционных технологий.

Академическая сеть
Научная библиотеки Института социально-экономических проблем Российской академии наук была основана в 1965 г. как библиотека Ленинградского отделения Центрального экономико-математического института

Кафедра ЭиПМ : АлтГТУ
Кафедра экономики и производственного менеджмента Научно-педагогический стаж с 2004 г. Образование: Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – специалист по рекламе, 2002.

Вузы, университеты, институты, академии и факультеты Москвы y метро Бауманская по направлению «экономика» — Учёба.ру
В колонке «Проходной балл» указан средний проходной балл за один экзамен (минимальный суммарный проходной балл, поделённый на количество экзаменов). Что это такое и почему это важно? Зачисление

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Комплексный центр социального обслуживания населения "Виктория"
Для работников системы социальной защиты населения Автономная некоммерческая организация «Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций» (бессрочная Лицензия на осуществление образовательной

Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования
Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (KIMEP, КИМЭП) Университет КИМЭП привержен воспитанию высокообразованных граждан и будущих лидеров, стремящихся привнести позитивные

Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций
Компания Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций находится в Волгограде и расположена по адресу Череповецкая улица, 26. К сферам деятельности фирмы можно

Выпускники Института экономики АГТУ успешно защитили дипломы
В стенах министерства экономического развития Астраханской области прошло выездное заседание Государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ студентов Института экономики

Институт экономики и менеджмента
- создание гибкой и эффективной системы оказания образовательных, консультационных и творческих услуг в области экономики, управления, а также в сфере услуг для заинтересованных юридических и физических

Реклама
Облако тегов
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013