Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Страхование от отмены

  1. Вы можете вернуть купленную поездку?
  2. Как часто мы отказываемся от приобретенных поездок?
  3. Страхование от отмены
  4. В каких ситуациях мы можем воспользоваться страховкой на случай отмены?
  5. Страхование от отмены расходов - обзор предложений
  6. Как выбрать лучший полис?
  7. Изменение цены поездки, колебания валют

Занимаясь серфингом в интернете, вы получаете привлекательное предложение летней или зимней поездки. Вы покупаете искушенную цену. Однако за несколько недель до отъезда выясняется, что ваши планы сильно изменились и вы не поедете в отпуск. Что делать? Как вернуть деньги? Что дает вам страховку от расходов на выезд?

Вы можете вернуть купленную поездку?

Большинство польских туристических агентств принимают эту опцию, хотя клиенты никогда не получают 100 долларов, которые они заплатили. Сумма вычета зависит от времени, оставшегося до отъезда, и всегда определяется туристическим агентством на основе фактических затрат, которые уже были понесены. Например, в бюро путешествий Итака вычеты следующие:

  • возврат за 40 дней до даты отъезда - фиксированная плата за обработку 250 злотых / чел.,
  • от 39 до 31 дня до даты отъезда - до 20% от цены мероприятия,
  • от 30 до 21 дня до даты отъезда - до 30% от цены мероприятия,
  • от 20 до 14 дней до даты отъезда - до 50% от стоимости мероприятия,
  • от 13 до 8 дней до даты отъезда - до 70% от цены мероприятия,
  • от 7 до 2 дней до даты отъезда - до 80% от цены мероприятия,
  • за один день до даты отъезда и менее - до 90% от стоимости мероприятия.

Аналогичный прайс-лист применяется к другим операторам, работающим на польском рынке - в туристическом агентстве Некерманн, возвращающем поездку на самолете, мы потеряем 20% цены не позднее, чем за 30 дней до планируемой поездки. Когда мы подаем в отставку в день отъезда или после его истечения, офис покрывает даже 75% своих расходов.

А как насчет ситуации, когда мы идем в отпуск, организованный самостоятельно? Бюджетные авиалинии обычно не принимают возврат купленных билетов. Более дорогие линии не дадут нам денег за билет, хотя иногда мы можем получить возмещение аэропортовых сборов, которые мы фактически не платили. Единственная ситуация, в которой возможно полное возвращение, - это смерть пассажира или члена его семьи.

А как насчет ночи? Здесь ситуация более разнообразна и зависит от того места, где мы планировали переночевать. Обычно - в отелях, гостевых домах и частном секторе просто теряют предоплату.

Как часто мы отказываемся от приобретенных поездок?

Туристические агентства не предоставляют точную информацию по этому вопросу. - Однако это небольшой процент всех бронирований, - признается Петр Хениц, вице-президент туристического агентства ITAKA. Причинами отставки обычно являются семья или здоровье - наша болезнь или кто-то из семьи, смерть близкого человека. Бывает и так, что в последний момент наши планы на отпуск меняются или финансовая ситуация внезапно ухудшается.

Страхование от отмены

Лучшей и наиболее эффективной защитой в случае неожиданного изменения планов является покупка страховой полис от затрат на отмену поездки, что гарантирует нам возмещение расходов, понесенных в связи с поездкой. Это имеет смысл, особенно перед поездкой, для которой мы решаем заранее. Например, под так называемым предложения первой минуты. Как именно работает этот вид страхования?

ВЫ ИЩЕТЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ СТОИМОСТИ РЕЗИДЕНЦИИ ОТ ПРИБЫТИЯ? ЗДЕСЬ КУПИТЬ ПОЛЬСКИЙ ВАРТА ОНЛАЙН >>>

Туристические агентства, действующие в нашей стране, обычно приобретают этот тип полиса в качестве дополнительной опции. Цена страховки пропорциональна стоимости купленного отпуска, а также страховой сумме (полностью или частично в стоимости поездки). Пример? В офисе Итаки, покупая праздничные дни на сумму до 3000 злотых за полис, мы платим от 89 злотых (в варианте с 80% возвратом для поездки по программе с базовой защитой) до 300 злотых (в варианте 100% возмещения при полисе с продлением отмены поездки в результате хронических заболеваний).

В большинстве туристических агентств страховку можно приобрести до 7 дней с момента покупки поездки.

В каких ситуациях мы можем воспользоваться страховкой на случай отмены?

Туристическое агентство Rainbow, которое предлагает своим клиентам дополнительную оплату «Страхование расходов на отмену или прекращение участия в 100% туристическом мероприятии», позволяет возмещение в ситуации, когда клиент не может принять участие в поездке по важным случайным причинам, таким как:

  • внезапная болезнь
  • несчастный случай
  • смерть любимого человека,
  • последствия хронического заболевания,
  • ущерб имуществу был создан в результате случайного события,
  • потеря работы,
  • осложнения относительно беременности,
  • доставка до 32 недель беременности.

Мы также поможем вам с поездкой в ​​офис (возместим все понесенные расходы), если в стране, в которую вы едете в течение месяца, предшествующего поездке, произошли террористические акты. Однако это положение распространяется только на Европу, за исключением Турции, и ограничено 250 км от места нашего отдыха.

Страховые полисы, предлагаемые другими туристическими агентствами, гарантируют возмещение также в случае смерти застрахованного, у застрахованного лица будут украдены документы, работодатель установит дату начала отпуска (относится только к безработным), а экзаменатор назначит дату проверки на отдых в это время (применяется). ученики или студенты).

Конечно, предложения отдельных туроператоров могут различаться как с точки зрения страхового покрытия, так и его цены. Именно поэтому, прежде чем заключать договор, мы всегда рекомендуем внимательно прочитать GTC или Общие условия страхования.

Страхование от отмены расходов - обзор предложений

Мы также можем оформить дополнительную политику в отношении расходов на отмену в выбранной страховой компании, независимо от поездки, которую мы купили в туристическом агентстве. Эта опция предлагается многими страховщиками, работающими на польском рынке:

  • AXA Travel - возможность выхода из рейса до 1000 евро,
  • Signal Iduna - выбор политики в одном из четырех вариантов: аннулирование авиабилета, билета на автобус или паром, отказ от туристического события, прерывание туристического события или отмена размещения),
  • TU Europa - страхование от расходов на отмену поездки, проездного билета, туристического мероприятия, проката, чартера, проживания, обучения или массового мероприятия, доступного в трех вариантах, отличающихся списком допустимых причин для отъезда из поездки,
  • ERV - страхование от расходов на увольнение с туристического мероприятия, билета, отеля и обучения в двух вариантах - 100% возмещение расходов и 100% возмещение с распространением на последствия хронических заболеваний,
  • AIG - возмещение путевых расходов до 1800 евро,
  • охрана Поездки - возмещение неиспользованного туристического события (до 17 тысяч злотых) и неиспользованных проездных билетов (до 4000 злотых),
  • Generali - страховка покрывает возмещение неиспользованной поездки, приобретенного проездного билета или забронированного жилья.

Как выбрать лучший полис?

Независимо от того, покупаем ли мы страховой полис в туристическом агентстве, вместе с поездкой или самостоятельно, непосредственно у страховщика, мы должны обращать внимание на одни и те же вопросы. Что? Прежде всего, отрегулируйте страховку для поездки, о которой мы решаем. Некоторые полисы распространяются только на туристические поездки, другие позволяют оформить страховку, а также авиабилеты, приобретенные самостоятельно, или проживание, забронированное как частное лицо. Обратим на это внимание, внимательно прочитайте GTC (Общие условия страхования). Во-вторых, давайте проверим точную сумму, на которую рассчитана политика. Достаточно ли этого, чтобы покрыть фактические расходы на поездку? В-третьих, давайте внимательно рассмотрим список ситуаций, в которых мы можем рассчитывать на возмещение командировочных расходов. Чем полнее - тем безопаснее мы можем чувствовать. Помните, не ориентируйтесь только на самую низкую цену полиса!

Изменение цены поездки, колебания валют

Смерть любимого человека, болезнь, несчастный случай, потеря работы - большинство полисов покрывают расходы на отъезд, которые мы отказались по случайным причинам. Но что, если цены на валюты будут расти в результате беспорядков на финансовых рынках?

По словам Петра Хеница, вице-президента Совета туристического агентства ITAKA, организатор поездки не может кардинально изменить свою цену. Такое регулирование возлагается на туристические агентства Законом о туристических услугах (пункт 17, пункт 1). Это возможно только в исключительных ситуациях, когда договор содержит запись о возможном повышении цены. - Даже в этом случае туроператор должен точно обосновать причины увеличения и документально подтвердить увеличение транспортных расходов, официальных сборов и налогов (например, аэропортов или сборов за перегрузку в аэропортах) или повышения цен на валюту, - объясняет вице-президент Хенич. Однако в течение 20 дней, предшествующих поездке, цена не может возрасти ни в одной ситуации.

Однако стоит знать, что клиенты туристических агентств, перевозчиков, авиакомпаний и других типов туроператоров имеют право отказаться от услуги без каких-либо затрат при любом минимальном изменении цены. На практике, однако, туристические агентства делают все возможное, чтобы не обременять клиентов изменениями цен на топливо или различиями, обусловленными колебаниями цен на валюту. Изменения такого типа являются огромной потерей имиджа, поэтому ситуация, в которой клиент должен доплачивать за ранее купленное событие, практически не наступает.

Однако, если мы покупаем поездку и через некоторое время хотим отказаться от нее, потому что цены на валюту в данной стране выросли, и мы не можем позволить себе остаться, нам не повезло. Тем не менее, никакая политика отмены не гарантирует, что вы сможете покрыть выходные цены, увеличив цены в валюте. Туристические агентства и другие организаторы транспорта также не допускают эту опцию.

Туристические агентства и другие организаторы транспорта также не допускают эту опцию

Вы можете вернуть купленную поездку?
Как часто мы отказываемся от приобретенных поездок?
Что делать?
Как вернуть деньги?
Что дает вам страховку от расходов на выезд?
Вы можете вернуть купленную поездку?
А как насчет ситуации, когда мы идем в отпуск, организованный самостоятельно?
А как насчет ночи?
Как часто мы отказываемся от приобретенных поездок?
Как именно работает этот вид страхования?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
АНО "ДАГЕСТАНСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ПОЛИТИКИ"
Адрес и контактная информация Виды деятельности Информация из ЕГРЮЛ Регион Дагестан, республика , Махачкала Адрес 367003, г. МАХАЧКАЛА, ул. ИРЧИ КАЗАКА, д. 31 Телефоны +7 (8722) 62-87-04

МИЭПП. Московский институт экономики, политики и права
В числе других вузов Московский институт экономики, политики и права предлагает получить высшее образование и второе высшее образование по программе заочного обучения с применением дистанционных технологий.

Академическая сеть
Научная библиотеки Института социально-экономических проблем Российской академии наук была основана в 1965 г. как библиотека Ленинградского отделения Центрального экономико-математического института

Кафедра ЭиПМ : АлтГТУ
Кафедра экономики и производственного менеджмента Научно-педагогический стаж с 2004 г. Образование: Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – специалист по рекламе, 2002.

Вузы, университеты, институты, академии и факультеты Москвы y метро Бауманская по направлению «экономика» — Учёба.ру
В колонке «Проходной балл» указан средний проходной балл за один экзамен (минимальный суммарный проходной балл, поделённый на количество экзаменов). Что это такое и почему это важно? Зачисление

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Комплексный центр социального обслуживания населения "Виктория"
Для работников системы социальной защиты населения Автономная некоммерческая организация «Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций» (бессрочная Лицензия на осуществление образовательной

Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования
Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (KIMEP, КИМЭП) Университет КИМЭП привержен воспитанию высокообразованных граждан и будущих лидеров, стремящихся привнести позитивные

Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций
Компания Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций находится в Волгограде и расположена по адресу Череповецкая улица, 26. К сферам деятельности фирмы можно

Выпускники Института экономики АГТУ успешно защитили дипломы
В стенах министерства экономического развития Астраханской области прошло выездное заседание Государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ студентов Института экономики

Институт экономики и менеджмента
- создание гибкой и эффективной системы оказания образовательных, консультационных и творческих услуг в области экономики, управления, а также в сфере услуг для заинтересованных юридических и физических

Реклама
Облако тегов
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013