Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Обзор Samsung Gear Sport: умные часы, если вы не инвестируете в экосистему Apple

Продажи SmartWatch растут, и ожидается, что продажи в 2018 году около 141 миллиона единиц по всему миру ,

Но когда дело доходит до лидеров продаж, Apple Watch постоянно возглавляют чарты. На самом деле, в сообщениях говорится, что это продано больше часов чем Rolex, Omega и Swatch вместе взятые в последнем квартале. Это не значит подвиг. В области Android Wear мы не видели ни одного бренда, который бы так сильно владел рынком умных часов. Но Samsung, конкурент Apple, постоянно выпускает умные часы и последние пару поколений отошел от Android Wear. Носить ОС и выпускает умные часы со своей доморощенной операционной системой Tizen.

Носить ОС   и выпускает умные часы со своей доморощенной операционной системой Tizen

Samsung Gear Sport. Изображение: Samsung

Samsung Gear Sport представляет второе поколение часов Tizen , который был начат Samsung Gear S3 прошлый год. Samsung Gear Sport по цене 22 990 рупий, является хорошей альтернативой Apple Watch Series 3 или даже любые другие часы Android Wear на данный момент. Дизайн отличный, но поддержка ОС имеет свои ограничения из-за того, что в ней используется Tizen OS. Если вы не являетесь пользователем Apple, но хотите иметь красивый гаджет для фитнеса, Gear Sport определенно стоит рассмотреть.

Давайте посмотрим, почему это хорошая альтернатива.

Сборка и дизайн: 8/10

Samsung хорошо поработал над дизайном Gear Sport. Для начала, нет никакой эстетики спущенной шины, и вы получаете полный круглый дисплей часов, на который приятно смотреть. Он измеряет 1,2 дюйма и имеет дисплей 360 x 360 пикселей. Это обеспечивается защитой Corning Gorilla Glass 3, так что вам не придется беспокоиться о царапинах, разрушающих поверхность дисплея.

Я получил синий ремешок длиной 20 мм и выглядел неплохо на моих средних запястьях. Для кого-то с большими руками это может выглядеть крошечным в сравнении. Благодаря использованию силиконового материала, его легко стирать, и я никогда не чувствовал себя неловко и не раздражался, несмотря на использование в солнечных условиях. Простая выемка на основании ремней позволяет легко отсоединить их на случай, если вы захотите заменить ремни. Вы можете получить любой ремень в ближайшем магазине часов, и его не нужно покупать только в магазине Samsung.

Gear Sport имеет размеры 42,9 мм x 44,6 мм и толщину 11,6 мм. Эти размеры меньше, чем у Gear S3, выпущенного в прошлом году. И благодаря 67 г с ремешком, он не чувствует себя слишком тяжелым. Верхняя рамка выполнена из блестящей нержавеющей стали темно-синего цвета с толстой пластиковой основой, на которой также расположен датчик сердечного ритма. Несмотря на то, что дизайн лицевой панели похож на те, чей цвет исчезнет после соприкосновения с шероховатой поверхностью, я не сталкивался с этой проблемой в течение трех недель, когда я тестировал часы. Вращающаяся рамка имеет приятное ощущение щелчка, а вращение против часовой стрелки покажет вам уведомления, а вращение по часовой стрелке вызовет приложения. Это гораздо более удобная реализация, чем крошечная корона Apple Watch. Две выступающие кнопки немного жесткие, но имеют хорошую обратную связь. Верхняя кнопка помогает вам вернуться назад, а нижняя кнопка вызывает приложения. Еще один способ взаимодействия с дисплеем - через сенсорный интерфейс.

Еще один способ взаимодействия с дисплеем - через сенсорный интерфейс

Samsung Gear Sport водостойкий. Изображение: Samsung

Он поставляется с водостойкими прерывателями - до 50 метров или 5ATM давления. Это означает, что вы можете взять его с собой для принятия ванны, плавания в бассейне или на море, и никаких проблем не возникнет. Для спортивных часов это минимальное требование сейчас, и приятно видеть, что Samsung поставляет.

Особенности: 7/10

Samsung Gear Sport - это сначала умные часы, а потом фитнес-трекер. Таким образом, он содержит все основы, которые вы ожидаете от умных часов. 1,2-дюймовый дисплей Super AMOLED поставляется с разрешением 360 x 360 пикселей. Он содержит двухъядерный процессор с 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти. Так же, как Gear S3, Samsung придерживался Tizen OS 3.0 и Gear Sport. И я должен сказать, что это развивалось довольно хорошо.

Поскольку это фитнес-трекер cum smartwatch, у вас есть все датчики, которые можно ожидать от этой категории умных часов. Вы получаете акселерометр, датчик сердечного ритма, гирометр, барометр и датчик внешней освещенности. Что касается подключения, вы получаете Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 b / g / n, GPS с ГЛОНАСС с NFC, что полезно при платежах Samsung Pay. Также есть встроенный микрофон для голосовых команд.

Также есть встроенный микрофон для голосовых команд

Samsung Gear Sport предлагает интересные циферблаты. Изображение: tech2 / Rehan Hooda

Встроенный GPS - это благо для таких людей, как я, которые не всегда любят носить с собой телефон во время пробежки, но хотят наметить маршрут, который был пройден. Благодаря 4 ГБ хранилищу (половина которого занято программным обеспечением), вы можете хранить на Gear Sport песни, которые вы можете прослушивать после подключения гарнитуры Bluetooth во время работы.

Наличие поддержки Wi-Fi на часах помогает в ситуациях, когда у вас может не быть телефона рядом с вами, но вы все равно хотите быть в курсе всех уведомлений, которые приходят на ваш смартфон. Пока часы и телефон подключены к сети, вы будете продолжать получать уведомления на часах.

Программное обеспечение: 7/10

Samsung Gear Sport содержит пользовательский интерфейс Tizen 3.0. Интерфейс, кажется, был сделан специально для вращающегося циферблата вокруг дисплея часов. Так как операционная система на часах отличается от телефона, с которым вы будете связывать его, уведомления просто так. В отличие от Apple Watch, вы не можете взаимодействовать с любыми уведомлениями. Например, вы не можете ответить на сообщение WhatsApp или, если у вас есть уведомление по электронной почте, вы не можете прочитать содержимое письма, а только строку темы и т. Д. Этот аспект довольно ограничивает и предотвращает «умные» аспекты Gear Sport.

Этот аспект довольно ограничивает и предотвращает «умные» аспекты Gear Sport

Samsung Gear Sport ежедневные голы

Но если вы занимаетесь фитнесом, это отличный компаньон. Вы получаете функции для отслеживания ваших шагов, калорий, расстояния, пройденных этажей и так далее. Трекер шагов и датчик пройденного пола не совсем точны, и вам нужно будет принять это во внимание. Даже случайное движение запястья или особенно длинное движение могут время от времени иметь значение для шагов. Он может отслеживать такие мероприятия, как бег, ходьба, езда на велосипеде и плавание. Вы можете изменить циферблаты часов из приложения Samsung Gear. Но для отслеживания ваших действий вам понадобится приложение Samsung Health на вашем устройстве. Это немного обходная реализация - сначала загрузите приложение Gear, затем приложение Samsung Health для отслеживания и так далее. Я тестировал Gear на Apple iPhone X. На устройствах Samsung, так как приложение Health поставляется с предустановленной версией, это гораздо более простой способ синхронизации Gear Sport с телефоном. Если вы хотите загрузить что-либо из магазина Gear, вам потребуется логин Samsung.

Интерфейс приложения Samsung Gear Health

Есть некоторые аккуратные завитки, такие как подсказки сделать «поворот туловища» или начать двигаться, если вы долго сидите неподвижно. Вы также получаете мотивационные аплодисменты, если вы делаете особенно хорошо на этой длинной прогулке. Мне понравился графический способ представления деятельности с первого взгляда, когда вы поворачиваете диск по часовой стрелке.

Производительность и удобство использования: 7/10

Первое, что раздражало меня в Samsung Gear Sport, это то, что потребовалось несколько секунд, прежде чем дисплей включился и показал мне циферблат после того, как я пошел проверять время. Иногда он просто не загорался, и для включения потребовалось нажатие сбоку. Это было особенно неприятно по сравнению с чувствительными датчиками Apple Watch, которые сразу же подсвечивали дисплей умных часов, если вы повернули запястье к лицу.

Уведомления, как я уже говорил ранее, весьма ограничены в том смысле, что вы не можете с ними взаимодействовать. Для тех, кто использовал Apple Watch, это может раздражать. Но благодаря интерфейсу Tizen OS 3.0 можно понять ограничения программного обеспечения. Но если вы тратите более 20 000 рупий, вы ожидаете, что Samsung охватит этот аспект.

Но если вы тратите более 20 000 рупий, вы ожидаете, что Samsung охватит этот аспект

Samsung Gear Sport поставляется с приложениями Gear OS, которые могут управляться с помощью металлического циферблата. Изображение: tech2 / Rehan Hooda

С точки зрения фитнес-трекинга, Gear Sport был довольно точным. Конечно, он также фиксирует некоторые ложные движения рук как шаги. Согласно сообщениям, точность сердечного ритма соответствует медицинскому оборудованию. Блокировка GPS была быстрой, и маршрут карты соответствовал тому, по которому я ходил.

Приложение Samsung Health кажется немного базовым, если сравнивать его с приложением Activity от Apple. Интеграция с Google Fit или Apple Health отсутствует. С точки зрения действий, есть множество из них, если вы перейдете на вкладку «Управление элементами». Некоторые из многих упражнений помимо ходьбы, бега, езды на велосипеде, включают в себя локоны рук, жим лежа, каноэ, крикет и так далее. Вы также можете отслеживать потребление пищи, воды и кофеина, но для этого необходимо ввести данные.

Одна вещь, которая мне понравилась, это то, что она автоматически определяет вашу тренировку, даже если вы не выбрали ее явно, при условии, что вы занимаетесь ею более 10 минут. Я всегда выбирал правильную опцию перед своим бегом, но иногда мне бы хотелось, чтобы трекер записывал пробег как бег, а не прогулку, потому что я забыл активировать режим беговых упражнений.

Срок службы батареи: 7.5 / 10

5 / 10

Samsung Gear Sport в своей зарядной док-станции. Изображение: tech2

Это одна вещь, которую я любил в Gear Sport. Будучи пользователем Apple Watch, я привык заряжать часы после полутора дней использования. И если я бегу, он должен быть заряжен раньше. С Gear Sport я понял, что могу работать в течение двух дней, не беспокоясь о зарядке устройства, и у меня все еще оставалось некоторое время автономной работы. С постоянно включенным дисплеем это число уменьшается. Аккумулятора емкостью 300 мАч достаточно для ваших потребностей в смарт-часах, поскольку он гарантирует, что устройства остаются тонкими, не снижая при этом срок службы аккумулятора. Но в отличие от часов, зарядное устройство для Gear Sport является док-станцией, которая, возможно, не самая портативная зарядка во всем мире, и для ее зарядки требуется довольно много времени. Это действительно хранит часы уютно, хотя.

Вердикт и цена

Если у вас нет Apple iPhone, вряд ли есть стимул покупать Apple Watch. Если вы ищете альтернативу наручным часам, я бы посоветовал Gear Sport на многих спортивных часах Android Wear или Wear OS. Да, есть ограничения из-за Tizen OS 3.0, но это не портит общий опыт. Мне бы понравилось, если бы я мог взаимодействовать с уведомлениями, как я делаю на часах. Может быть, Samsung позволит это в следующем поколении? Кто знает. Но с точки зрения общего удобства использования, я был рад, и хотя есть недостатки, это лучшая альтернатива Apple Watch на данный момент.

Tech2 теперь на WhatsApp. Чтобы узнать все о новейших технологиях и науке, подпишитесь на наши сервисы WhatsApp. Просто иди в Tech2.com/Whatsapp и нажмите кнопку «Подписаться».

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
АНО "ДАГЕСТАНСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ПОЛИТИКИ"
Адрес и контактная информация Виды деятельности Информация из ЕГРЮЛ Регион Дагестан, республика , Махачкала Адрес 367003, г. МАХАЧКАЛА, ул. ИРЧИ КАЗАКА, д. 31 Телефоны +7 (8722) 62-87-04

МИЭПП. Московский институт экономики, политики и права
В числе других вузов Московский институт экономики, политики и права предлагает получить высшее образование и второе высшее образование по программе заочного обучения с применением дистанционных технологий.

Академическая сеть
Научная библиотеки Института социально-экономических проблем Российской академии наук была основана в 1965 г. как библиотека Ленинградского отделения Центрального экономико-математического института

Кафедра ЭиПМ : АлтГТУ
Кафедра экономики и производственного менеджмента Научно-педагогический стаж с 2004 г. Образование: Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – специалист по рекламе, 2002.

Вузы, университеты, институты, академии и факультеты Москвы y метро Бауманская по направлению «экономика» — Учёба.ру
В колонке «Проходной балл» указан средний проходной балл за один экзамен (минимальный суммарный проходной балл, поделённый на количество экзаменов). Что это такое и почему это важно? Зачисление

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Комплексный центр социального обслуживания населения "Виктория"
Для работников системы социальной защиты населения Автономная некоммерческая организация «Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций» (бессрочная Лицензия на осуществление образовательной

Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования
Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (KIMEP, КИМЭП) Университет КИМЭП привержен воспитанию высокообразованных граждан и будущих лидеров, стремящихся привнести позитивные

Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций
Компания Институт социально-гуманитарных исследований, экономики и инноваций находится в Волгограде и расположена по адресу Череповецкая улица, 26. К сферам деятельности фирмы можно

Выпускники Института экономики АГТУ успешно защитили дипломы
В стенах министерства экономического развития Астраханской области прошло выездное заседание Государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ студентов Института экономики

Институт экономики и менеджмента
- создание гибкой и эффективной системы оказания образовательных, консультационных и творческих услуг в области экономики, управления, а также в сфере услуг для заинтересованных юридических и физических

Реклама
Облако тегов
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.ruchikla.ru Copyright © 2013